Poulet en croûte de sésame & riz basmati
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Poulet en croûte de sésame & riz basmati

Poulet en croûte de sésame & riz basmati

avec des légumes rôtis au miel et au soja

Tags:
Famille
Allergènes :
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron rouge

85 g

Riz

10 ml

Sauce soja

10 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Œuf

10 g

Chapelure panko

100 g

Aiguillettes de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

1 cs

Farine

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

180 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)487 kcal
Énergie (kJ)2039 kJ
Matières grasses36.96 g
dont acides gras saturés8.79 g
Glucides28.4 g
dont sucres17.41 g
Protéines8.46 g
Sel1.96 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse

Instructions

Préparer les légumes
1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Écrasez l'ail ou hachez-le finement. Coupez la courgette en tranches d'1 cm d'épaisseur. Épépinez le poivron et coupez-le en lanières. Disposez les légumes dans un plat à four et mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez les légumes 18 à 20 minutes pour les rôtir.

Cuire le riz
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une casserole avec couvercle. Ajoutez l'ail et le gingembre et faites-les cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes sans retirer le couvercle.

Paner le poulet
3

Prenez 3 assiettes creuses. Dans la première, mélangez la farine avec une pincée de sel. Dans la deuxième, battez 1 œuf par personne avec une fourchette. Dans la troisième, mélangez les graines de sésame à la chapelure panko, puis salez et poivrez. Placez d'abord le poulet dans la farine en veillant à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Ensuite, passez-le dans l’œuf et enfin, dans le mélange de graines de sésame et de chapelure panko. Mettez le poulet pané de côté.

Faire la sauce
4

Mélangez la sauce soja et le miel dans un petit bol.

Cuire le poulet
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Ajoutez le poulet, saisissez-le 2 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retirez le poulet de la poêle et déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-le 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Une fois le poulet au four, versez la sauce au miel et soja sur les légumes et mélangez bien. Enfournez les légumes à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Servir
6

Disposez les légumes et le riz dans les assiettes. Placez le poulet sur le riz.