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Poulet croustillant façon Katsu japonais
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Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja

Le tonkatsu est un incontournable des tablées japonaises, notamment dans les restaurants. Traditionnellement composé d’une escalope de porc panée dans de la farine, de l’œuf et de la chapelure panko, la version que nous proposons de cuisiner aujourd’hui est réalisée à base de poulet !

Tags:
Rapide
Œufs non inclus
Allergènes :
Egg
Senf
Soja
Hvede
Sesamzaad
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mayonnaise

¼ sachet(s)

Sauce soja

75 g

Riz

½ sachet(s)

Huile de sésame

½ sachet(s)

Gomasio

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

1 pièce(s)

Filet de poulet

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4659 kJ
Énergie (kcal)1114 kcal
Matières grasses67.7 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides89.5 g
dont sucres5.1 g
Fibres alimentaires4.7 g
Protéines41.4 g
Sel2.1 g
Potassium30 mg
Calcium2.2 mg

Ustensiles

Passoire
Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : ¼ sachet de sauce soja et 1 cc de jus de citron pressé. Poivrez et mélangez. Réservez au frais.
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis égouttez-le.
  • Mélangez-le avec l'huile de sésame et ¼ sachet de gomasio par personne. Réservez à couvert.
Paner la viande
2
  • Pendant ce temps, dans une assiette creuse, disposez la farine.
  • Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Dans une troisième, mélangez la quantité indiquée de chapelure panko et ¼ sachet de gomasio par personne avec du poivre et une pincée de sel.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine (voir L'ASTUCE), puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert. Ajoutez un peu plus de chapelure si besoin.

L'ASTUCE DU CHEF : Votre filet est très épais ? Aplatissez-le un peu en le tapant avec le fond d'une casserole.

Cuire la viande
3
  • Faites chauffer 1-2 mm d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet pané 8-10 min, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que sa chair ne soit plus rosée à cœur. Retournez-le à mi-cuisson.
  • Une fois cuit, déposez-le sur un essuie-tout afin de retirer l’excédent d’huile.
Finir et servir
4
  • Versez la moitié de la sauce mayo-soja dans un saladier avec 1 cc d'eau par personne. Ajoutez le mélange chou-carotte dans le saladier et mélangez bien.
  • Disposez le riz et le coleslaw dans les assiettes (voir L'ASTUCE).
  • Placez le poulet pané à côté avec le reste de sauce mayo-soja pour le tremper dedans.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour un dressage plus élégant, tassez légèrement chaque portion de riz dans un bol, puis retournez-le sur l'assiette.

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