Poulet croustillant façon Katsu japonais
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja

Le tonkatsu est un incontournable des tablées japonaises, notamment dans les restaurants. Traditionnellement composé d’une escalope de porc panée dans de la farine, de l’œuf et de la chapelure panko, la version que nous proposons de cuisiner aujourd’hui est réalisée à base de poulet !

Tags:
Rapide
Œufs non inclus
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

75 g

Riz

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4644 kJ
Énergie (kcal)1110 kcal
Matières grasses67.3 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides89.5 g
dont sucres5.1 g
Protéines41.4 g
Sel2.14 g

Ustensiles

Passoire
Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : ¼ sachet de sauce soja et 1 cc de jus de citron pressé. Poivrez et mélangez. Réservez au frais.
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis égouttez-le.
  • Mélangez-le avec l'huile de sésame et ¼ sachet de gomasio par personne. Réservez à couvert.
Paner la viande
2
  • Pendant ce temps, dans une assiette creuse, disposez la farine. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Dans une troisième, mélangez la quantité indiquée de chapelure panko et ¼ sachet de gomasio par personne avec du poivre et une pincée de sel.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine (voir CONSEIL), puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert. Ajoutez un peu plus de chapelure si besoin.

CONSEIL : Votre filet est très épais ? Aplatissez-le un peu en le tapant avec le fond d'une casserole.

Cuire la viande
3
  • Faites chauffer 1-2 mm d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet pané 8-10 min, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que sa chair ne soit plus rosée à cœur. Retournez-le à mi-cuisson.
  • Une fois cuit, déposez-le sur un essuie-tout afin de retirer l’excédent d’huile.
Finir et servir
4
  • Versez la moitié de la sauce mayo-soja dans un saladier avec 1 cc d'eau par personne. Ajoutez le mélange chou-carotte dans le saladier et mélangez bien.
  • Disposez le riz et le coleslaw dans les assiettes (voir CONSEIL).
  • Placez le poulet pané à côté avec le reste de sauce mayo-soja pour le tremper dedans.

CONSEIL : Pour un dressage plus élégant, tassez légèrement chaque portion de riz dans un bol, puis retournez-le sur l'assiette.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre