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Poulet aux épices du Moyen-Orient & houmous

Poulet aux épices du Moyen-Orient & houmous

avec une salade aux tomates séchées & amandes

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Une recette gourmande et qui contient moins de 650 calories ? C'est possible ! Pari réussi pour ce plat, qui fait la part belle aux légumes et aux herbes (oignon rouge, carotte, pousses d'épinards & raddichio, persil plat) mais aussi au goût, grâce à la présence d'épices du Moyen-Orient. Le tout est saupoudré d'amandes, garni de poulet et accompagné de houmous, pour un apport en protéines au top (plus de 38g par portion !).

Tags:RapidoCalorie Smart
Allergènes :Céréales contenant du glutenSésameMoutardeSulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

85 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Carotte

½ pièce

Citron jaune

60 g

Tomates semi-séchées

2 pièce

Filet de poulet

3 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

60 g

Pousses d'épinard et chicorée rouge

20 g

Amandes entières grillées non salées

80 g

Houmous

(ContientSésame, Moutarde, Sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2718 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides44 g
dont sucres12 g
Protéines38 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Éplucheur
Poêle
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le boulgour et le cube de bouillon 12-15 minutes, puis égouttez-le et réservez-le. Égrenez-le de temps à autre avec une fourchette pour qu’il refroidisse. Pendant ce temps, coupez l’oignon rouge en fines demi-lunes. Épluchez et taillez la carotte en rubans à l'aide d'un éplucheur (ou râpez-la finement). Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe puis coupez-le en quartiers. Coupez les tomates semi-séchées en 4 mais conservez leur huile.

2

Coupez le poulet en fines lanières. Dans un bol, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, 1 cc de mélange d’épices du Moyen-Orient par personne, du sel et du poivre. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon 2-3 minutes. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la chair ne soit plus blanche à cœur. Salez et poivrez.

3

Pendant que le poulet cuit, préparez une vinaigrette dans un saladier en mélangeant le jus d'¼ de citron par personne, l’huile des tomates semi-séchées (ainsi qu’un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez), les zestes de citron, ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne, du sel et du poivre. Hachez grossièrement les amandes.

4

Juste avant de servir, ajoutez le boulgour, le mélange d'épinards et radicchio, les tomates et les carottes au saladier. Salez, poivrez et mélangez délicatement. Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez-la d’amandes puis placez les tranches de poulet à côté. Servez le houmous à côté dans un petit bol.