Poulet à l'orientale & houmous
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Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates séchées & amandes

Une recette gourmande et qui contient moins de 650 calories ? C'est possible ! Pari réussi pour ce plat, qui fait la part belle aux légumes et aux herbes (oignon rouge, carotte, pousses d'épinards & raddichio, persil plat) mais aussi au goût, grâce à la présence d'épices du Moyen-Orient. Le tout est saupoudré d'amandes, garni de poulet et accompagné de houmous, pour un apport en protéines au top (plus de 38g par portion !).

Tags:
Rapido
Calorie Smart
Allergènes :
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

45 g

Boulgour

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron

30 g

Tomates semi-séchées

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

30 g

Salade

10 g

Amandes

40 g

Houmous

(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)442 kcal
Énergie (kJ)1849 kJ
Matières grasses24.01 g
dont acides gras saturés3.87 g
Glucides18.89 g
dont sucres12.54 g
Protéines31.3 g
Sel2.45 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le boulgour et le cube de bouillon 12-15 minutes, puis égouttez-le et réservez-le. Égrenez-le de temps à autre avec une fourchette pour qu’il refroidisse. 
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon rouge en fines demi-lunes.
  • Épluchez et taillez la carotte en rubans à l'aide d'un éplucheur (ou râpez-la finement).
  • Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe puis coupez-le en quartiers.
  • Coupez les tomates semi-séchées en 4 mais conservez leur huile.
Cuire le poulet
2
  • Coupez le poulet en fines lanières.
  • Dans un bol, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, 1 cc de mélange d’épices du Moyen-Orient par personne, du sel et du poivre. 
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et le poulet 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la chair ne soit plus blanche à cœur. Salez et poivrez.
Assaisonner
3
  • Pendant que le poulet cuit, préparez une vinaigrette dans un saladier en mélangeant les zestes de citron, l’huile des tomates semi-séchées (ainsi qu’un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez) et par personne : le jus d'¼ de citron et ½ cc d'épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez.
  • Hachez grossièrement les amandes.
Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez le boulgour, le mélange de salades, les tomates et les carottes au saladier. Salez, poivrez et mélangez délicatement.  
  • Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez-la d’amandes puis placez le poulet à côté. Servez le houmous à côté dans un petit bol.