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Poulet au garam masala & raita de carottes

Poulet au garam masala & raita de carottes

servi avec un naan et du chutney de mangue

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Un naan aux saveurs de la street food ! Dans cette recette, le naan se transforme en assiette gourmande avec un poulet au garam masala, un chutney de mangue et un raita de carottes, une salade indienne très fraîche, traditionnellement servie en accompagnement de plats épicés.

Tags:ÉpicéRapido
Allergènes:ArachidesCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce

Citron vert

10 g

Cacahuètes

(ContientArachides)

1 cs

Concentré de tomates

1.5 cc

Garam masala

1 pièce

Pain naan

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

1 pot

Fromage blanc entier

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Dés de cuisse de poulet

100 g

Mélange de carottes râpées

(Peut contenirCéléri)

75 g

Épinards

40 g

Chutney de mangue

(ContientMoutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2044 kJ
Énergie (kcal)488 kcal
Graisses22 g
dont saturés7 g
Glucides55 g
dont sucres22 g
Fibres8 g
Protéines13 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Poêle
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l’oignon rouge en fines rondelles. Pressez ou ciselez l’ail. Râpez le gingembre. Coupez le citron vert en quartiers. Concassez les cacahuètes. Coupez les dés de poulet en morceaux de 1,5 à 2 cm.

2

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l’oignon avec 2/3 du gingembre et de l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et le garam masala. Remuez quelques secondes. Puis, ajoutez le poulet et 60 ml d'eau par personne. Faites revenir 6 à 8 minutes en remuant. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, enfournez le pain naan 4 à 6 minutes. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le reste d’ail et de gingembre. Ajoutez 1/3 des carottes, le jus d’1/2 quartier de citron par personne et une petite pincée de garam masala. Salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc, et, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et le jus d'1/2 quartier de citron. Ajoutez le reste de carottes, d'oignon rouge, et les épinards. Salez, poivrez et mélangez.

4

Coupez les naans en deux voire en quatre. Disposez l'ensemble des préparations en cercle dans les assiettes : la salade carotte, oignon rouge, épinards puis le poulet au garam masala et les morceaux de naan. Saupoudrez le poulet et la salade de cacahuètes. Disposez le raita de carottes à côté et un peu de chutney de mangue au centre de chaque assiette. Servez avec les quartiers de citron vert restants.