Poulet au garam masala & raita de carottes
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Poulet au garam masala & raita de carottes

Poulet au garam masala & raita de carottes

servi avec un naan et du chutney de mangue

Un naan aux saveurs de la street food ! Dans cette recette, le naan se transforme en assiette gourmande avec un poulet au garam masala, un chutney de mangue et un raita de carottes, une salade indienne très fraîche, traditionnellement servie en accompagnement de plats épicés.

Tags:
Épicé
Rapido

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Cacahuètes salées

¼ pot(s)

Concentré de tomates

¼ sachet(s)

Garam masala

½ pièce(s)

Pain naan

½ pot(s)

Fromage blanc

100 g

Cuisse de poulet en dés

75 g

Carottes multicolores

50 g

Épinards

20 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)179 kcal
Énergie (kJ)749 kJ
Matières grasses12.62 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides11.61 g
dont sucres6.12 g
Protéines3.08 g
Sel0.03 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Coupez l’oignon rouge en fines rondelles. 
  • Ciselez l’ail. 
  • Râpez le gingembre. 
  • Coupez le citron vert en quartiers. Concassez les cacahuètes.
  • Coupez les dés de poulet en morceaux de 1,5 à 2 cm.
Cuire le poulet
2
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l’oignon avec 2/3 du gingembre et de l’ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomates et 1/2 cc de garam masala par personne. Remuez quelques secondes.
  • Puis, ajoutez le poulet et 60 ml d'eau par personne. Faites revenir 6-8 minutes en remuant. Salez et poivrez.

CONSEIL: Pour un plat moins relevé, diminuez la quantité de garam masala et de gingembre utilisée.

Préparer le raita de carottes
3
  • Pendant ce temps, enfournez le pain naan 4-6 minutes.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le reste d’ail et de gingembre. Ajoutez 1/3 des carottes, le jus d’1/2 quartier de citron vert par personne et une petite pincée de garam masala. Salez et poivrez.
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc, et, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et le jus d'1/2 quartier de citron. Ajoutez le reste de carottes, d'oignon rouge, et les épinards. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
4
  • Coupez les naans en deux voire en quatre.
  • Disposez l'ensemble des préparations en cercle dans les assiettes : la salade carotte, oignon rouge, épinards puis le poulet au garam masala et les morceaux de naan. Saupoudrez le poulet et la salade de cacahuètes.
  • Disposez le raita de carottes à côté et un peu de chutney de mangue au centre de chaque assiette. Servez avec les quartiers de citron vert restants.