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Poulet au garam masala & raita de carottes

Poulet au garam masala & raita de carottes

servi avec un naan et du chutney de mangue

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Un naan aux saveurs de la street food ! Dans cette recette, le naan se transforme en assiette gourmande avec un poulet au garam masala, un chutney de mangue et un raita de carottes, une salade indienne très fraîche, traditionnellement servie en accompagnement de plats épicés.

Tags:à manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes:ArachidesCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 piece

Oignon rouge

1 piece

Gousse d'ail

1.5 cm

Gingembre frais

½ piece

Citron vert

10 g

Cacahuètes

(ContientArachides)

1 cs

Concentré de tomates

200 g

Emincé de poulet

1 cc

Cumin en poudre

1 cc

Curcuma en poudre

½ cc

Garam masala

1 piece

Pain naan

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

100 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Mélange de carottes râpées

(ContientCéléri, Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

80 g

Chutney de mangue

(ContientMoutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2573 kJ
Énergie (kcal)615 kcal
Graisses29 g
dont saturés10 g
Glucides55 g
dont sucres33 g
Fibres9 g
Protéines29 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Poêle
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez l’oignon rouge en fines rondelles. Pressez ou émincez l’ail. Râpez le gingembre. Coupez le citron vert en quartiers. Concassez les cacahuètes.

2

Coupez l'émincé de poulet en morceaux de 1,5 à 2 cm. Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre. Ajoutez la moitié de l’oignon, les 2/3 du gingembre et de l’ail et faites revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et mélangez. Ajoutez le poulet, la moitié du cumin, le curcuma et le garam masala et faites revenir à feu moyen-vif 6 à 8 minutes. Salez et poivrez selon votre goût.

3

Pendant que le poulet cuit, enfournez 1/2 naan par personne 4 à 6 minutes. Dans un bol mélangez le yaourt entier, 1/3 des carottes, le reste d’ail, du gingembre et du cumin, et le jus d’1/2 quartier de citron par personne. Salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez par personne 1/2 cs d'huile d'olive, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et le jus d'1/2 quartier de citron. Ajoutez le reste de carottes et d'oignon rouge, et les épinards. Salez, poivrez et mélangez.

4

Disposez l'ensemble des préparations en cercle dans des assiettes : répartissez la salade de carottes râpées, oignon rouge, épinards. Placez le poulet au garam masala à côté. Saupoudrez le poulet et la salade avec les cacahuètes. Coupez les naans en deux voire en quatre et déposez-en 1/2 par personne dans chaque assiette. Disposez le raita de carottes à côté. Déposez le chutney de mangue au centre de chaque assiette. Accompagnez des quartiers de citron vert restants.