
Poulet au garam masala & raita de carottes
servi avec un naan et du chutney de mangue
Un naan aux saveurs de la street food ! Dans cette recette, le naan se transforme en assiette gourmande avec un poulet au garam masala, un chutney de mangue et un raita de carottes, une salade indienne très fraîche, traditionnellement servie en accompagnement de plats épicés.
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Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
¼ pot(s)
Concentré de tomates
½ sachet(s)
Cumin en poudre
¼ sachet(s)
Curcuma en poudre
¼ sachet(s)
Garam masala
1 pièce(s)
Pain naan
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)
½ pot(s)
Fromage blanc
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
75 g
Carottes multicolores
20 g
Chutney de mangue
½ g
Épinards
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
- Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
- Ciselez l’ail.
- Râpez le gingembre.
- Coupez le citron vert en quartiers. Concassez les cacahuètes.

- Coupez les dés de poulet en morceaux de 1,5 à 2 cm.
- Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y revenir la moitié de l’oignon avec 2/3 du gingembre et de l’ail 1-2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et mélangez.
- Ajoutez le poulet, la moitié du cumin, le curcuma, le garam masala et 40 ml d'eau par personne. Faites revenir à feu moyen-vif 6-8 minutes en remuant. Salez et poivrez. (Ça pique ! Dosez le garam masala selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.)

- Pendant que le poulet cuit, enfournez le naan 4-6 minutes.
- Dans un bol mélangez le fromage blanc avec le reste d’ail, du gingembre et du cumin.
- Ajoutez 1/3 des carottes et le jus d’1/2 quartier de citron par personne. Salez et poivrez.
- Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et le jus d'1/2 quartier de citron. Ajoutez le reste de carottes et d'oignon rouge, et les épinards. Salez, poivrez et mélangez.

- Disposez l'ensemble des préparations en cercle dans des assiettes : la salade de carottes râpées, oignon rouge, épinards, puis le poulet au garam masala à côté. Saupoudrez de cacahuètes.
- Coupez les naans en deux voire en quatre et placez-en 1/2 par personne dans chaque assiette.
- Disposez le raita de carottes à côté et un peu de chutney de mangue au centre de chaque assiette.
- Servez avec les quartiers de citron vert restants.