Poulet & sauce onctueuse à la truffe
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Poulet & sauce onctueuse à la truffe

Poulet & sauce onctueuse à la truffe

avec des pommes de terre & du poivron rôtis

Régalez-vous avec notre recette de poulet crémeux à la truffe, accompagné de pommes de terre rôties et de poivron. Un festin délicieux qui allie simplicité et saveurs raffinées. Bref, il ne manque plus que le soleil pour s’imaginer déguster ce plat en famille ou entre amis !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Romarin séché

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Fromage à tartiner à la truffe

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3049 kJ
Énergie (kcal)729 kcal
Matières grasses35.8 g
dont acides gras saturés16.4 g
Glucides61.3 g
dont sucres12.2 g
Protéines37.4 g
Sel1.05 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières de 1 cm.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes de 1 cm. Ciselez l'ail.
Enfourner
2
  • Placez les pommes de terre, le poivron, l'ail et l'oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Versez un généreux filet d'huile d'olive par-dessus. 
  • Parsemez 1/4 de sachet de romarin séché par personne (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez-les 26-30 min, ou jusqu’à ce que les pommes de terre et le poivron soient dorés et que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
     
Cuire la viande
3
  • Environ 20 min après avoir enfourné les accompagnements, coupez les filets de poulet en deux aiguillettes (dans la longueur).
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les aiguilettes de poulet et faites-les revenir 4-6 min sur toutes les faces, ou jusqu'à ce qu'elles ne soient plus rosées à cœur.
  • Réservez-les hors de la poêle sur une assiette recouverte d'aluminium.
Commencer la sauce
4
  • Remettez la poêle du poulet sur feu doux (laissez-la baisser en température quelques instants). 
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin rouge ou de cidre par personne. 
  • Ajoutez 1 cc de moutarde par personne (ou un peu moins si elle est forte) ainsi que la crème.
  • Faites réduire la sauce 2-4 min, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
Mélanger
5
  • Ajoutez le poulet dans la poêle et réchauffez-le 1 min.
  • Terminez la sauce en ajoutant le fromage frais à la truffe.
  • Mélangez 1 min. Salez et poivrez.

CONSEIL : Vous devez obtenir une sauce bien crémeuse et pas trop épaisse. Ajoutez un petit filet d'eau si besoin.

Servir
6
  • Servez les légumes rôtis et les pommes de terre dans les assiettes.
  • Ajoutez le poulet en sauce à côté.