Poulet à l'amazonienne poivron & paprika fumé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet à l'amazonienne poivron & paprika fumé

Poulet à l'amazonienne poivron & paprika fumé

saupoudré de feta et de coriandre

Une recette aux couleurs de l'Amérique du Sud ! Dans cette recette, les spaghettis sont parfumés au curcuma et prennent une douce couleur orangée. Cuits dans la même poêle que le poulet, ils sont riches en saveurs - un véritable voyage gustatif rehaussé par la fraîcheur de la feta !

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

0.12 pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Filet de poulet

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

¾ cc

Paprika fumé en poudre

⅕ pot(s)

Concentré de tomates

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de volaille

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)707 kcal
Énergie (kJ)2958 kJ
Matières grasses32.49 g
dont acides gras saturés8.65 g
Glucides79.67 g
dont sucres13.88 g
Protéines18.77 g
Sel3.84 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Pressez ou émincez l’ail. Coupez l'oignon en deux, puis en demi-lunes.
  • Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le poivron en lanières.

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, mettez moins de piment. Si vous mangez avec des enfants, n'en mettez pas.

Saisir le poulet
2
  • Poivrez et salez le poulet. Dans une grande sauteuse avec couvercle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les filets de poulet 2 minutes de chaque côté. Réservez-les dans une assiette hors de la sauteuse.

CONSEIL: Utilisez une sauteuse de diamètre assez large : les spaghetti cuiront dans cette même sauteuse, il sera donc plus facile de les y placer si la sauteuse est grande. Si vous n'en avec pas, utilisez une grande casserole.

Cuire les légumes
3
  • Dans la même sauteuse, faites à nouveau chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif. Faites-y revenir l'oignon 2 à 3 minutes. 
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique et mélangez bien. Ajoutez l’ail, le poivron et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez le piment, le curcuma et le paprika fumé, puis poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez enfin la quantité indiquée de concentré de tomates.
Cuire les pâtes
4
  • Ajoutez le bouillon de poulet et les spaghetti. Immergez bien les pâtes, puis ajoutez les filets de poulet dans la sauteuse.
  • Faites mijoter à feu moyen et à couvert 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et aient absorbé presque toute l'eau (il peut rester un peu de sauce cela n'en sera que meilleur).
  • Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si les pâtes accrochent et qu'elles ne sont pas encore cuites. Salez et poivrez.
Couper la feta et la coriandre
5
  • Pendant ce temps, émiettez la feta à la main ou à la fourchette ou coupez-la en petits morceaux.
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Coupez le citron en rondelles.
Servir
6
  • Lorsque les pâtes sont cuites, disposez les spaghetti dans des assiettes creuses.
  • Recouvrez avec les poivrons, puis placez un filet de poulet par-dessus.
  • Saupoudrez de feta émiettée et de coriandre. Arrosez avec le jus d'une rondelle de citron par personne.