Une recette aux couleurs de l'Amérique du Sud ! Dans cette recette, les spaghettis sont parfumés au curcuma et prennent une douce couleur orangée. Cuits dans la même poêle que le poulet, ils sont riches en saveurs - un véritable voyage gustatif rehaussé par la fraîcheur de la feta !
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2 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon rouge
¼ pièce
Piment rouge
2 pièce
Poivron jaune ou rouge
2 pièce
Filet de poulet
2 cc
Curcuma en poudre
1 cc
Paprika fumé en poudre
1 cc
Concentré de tomates
180 g
Spaghetti
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)50 g
Feta
(ContientLait (dont lactose))10 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)½ pièce
Citron vert
650 ml
Bouillon de poulet
4 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Pressez ou émincez l’ail. Coupez l'oignon en deux, puis en demi-lunes. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les poivrons en lanières.
Poivrez et salez le poulet. Dans une grande sauteuse avec couvercle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez les filets de poulet et faites-les dorer 2 minutes de chaque côté. Réservez-les dans une assiette hors de la sauteuse.
Dans la même sauteuse, faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif. Ajoutez l'oignon et faites revenir 2 à 3 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique et mélangez bien. Ajoutez l'ail, les poivrons et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Puis ajoutez le piment, le curcuma et le paprika fumé et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez enfin la quantité indiquée de concentré de tomates.
Ajoutez le bouillon de poulet et les spaghetti. Immergez bien les pâtes, puis ajoutez les filets de poulet dans la sauteuse. Faites mijoter l'ensemble à feu moyen et à couvert 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et aient absorbé presque toute l'eau (il peut rester un peu de sauce cela n'en sera que meilleur). Rajoutez si nécessaire un peu d'eau en cours de cuisson si les pâtes accrochent. Salez et poivrez selon votre goût.
Pendant ce temps, émiettez la feta avec vos doigts ou coupez-la en petits morceaux. Ciselez finement la coriandre. Coupez le citron en rondelles.
Lorsque les pâtes sont cuites, disposez les spaghetti dans des assiettes creuses. Recouvrez avec les poivrons, puis ajoutez par-dessus un filet de poulet. Saupoudrez de feta émiettée et de coriandre. Arrosez avec le jus d'une rondelle de citron par personne.