Poulet à la sauce forestière
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Poulet à la sauce forestière

Poulet à la sauce forestière

avec du riz & du poireau

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, et ce poulet sauce forestière accompagné de riz et de poireau ne va pas faire mentir le proverbe ! Prête en une petite demi-heure, cette recette se déguste aussi bien en solo, qu’en duo ou en famille.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Poireau

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

75 g

Riz

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3078 kJ
Énergie (kcal)736 kcal
Matières grasses34.7 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides72.3 g
dont sucres7.4 g
Protéines35.8 g
Sel2.43 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour le riz. Émiettez ¼ de cube de bouillon de volaille par personne au-dessus.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en demi-lunes.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Cuire les légumes
3
  • En attendant, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les champignons et le poireau 4-6 min.
  • Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
Dorer la viande
4
  • Pendant ce temps, saupoudrez les dés de poulet avec, par personne : 1 cc de gomasio et ⅓ sachet d'origan séché, puis mélangez.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen.
  • Faites-y dorer les dés de poulet 1-2 min sur toutes les faces : ils ne doivent pas être totalement cuits à ce stade.

LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio traditionnel, issu de la cuisine japonaise, est utilisé comme assaisonnement. Il est composé de 90 % de « goma », ou graines de sésame et de 10 % de « sio », sel de mer.

Faire la sauce
5
  • Ajoutez les champignons, le poireau et la crème à la poêle contenant le poulet. Couvrez et laissez cuire 2-3 min. Salez et poivrez.
  • Ôtez le couvercle et faites cuire 2-4 min de plus, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur et que la sauce réduise.

L'ASTUCE DU CHEF : Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps, sinon le poulet s’assèchera et vous n’aurez pas assez de sauce pour napper le plat.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes et placez le poulet par-dessus.
  • Nappez le tout de sauce forestière. Saupoudrez de gomasio (selon votre goût).