Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, et ce poulet sauce forestière accompagné de riz et de poireau ne va pas faire mentir le proverbe ! Prête en une petite demi-heure, cette recette se déguste aussi bien en solo, qu’en duo ou en famille.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
125 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Poireau
75 g
Riz
100 g
Blanc de poulet
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
½ sachet(s)
Origan séché
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus.
_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers.
_Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en demi-lunes.
_Recoupez le poulet en plus petits dés.
_Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
_Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
_En attendant, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les champignons et le poireau 4-6 min.
_Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
_Pendant ce temps, saupoudrez les dés de poulet avec 1 cc de gomasio et 1 cc d'origan séché par personne, puis mélangez.
_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen.
_Faites-y dorer les dés de poulet 1-2 min sur toutes les faces : ils ne doivent pas être totalement cuits à ce stade.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio traditionnel, issu de la cuisine japonaise, est utilisé comme assaisonnement. Il est composé de 90 % de « goma », ou graines de sésame et de 10 % de « sio », sel de mer.
_Ajoutez les champignons, le poireau et la crème à la poêle contenant le poulet. Couvrez et laissez cuire 2-3 min. Salez et poivrez.
_Ôtez le couvercle et faites cuire 2-4 min de plus, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur et que la sauce réduise.
CONSEIL: Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps, sinon le poulet s’assèchera et vous n’aurez pas assez de sauce pour napper le plat.
_Servez le riz dans les assiettes et placez le poulet par-dessus.
_Nappez le tout de sauce forestière. Saupoudrez de gomasio (selon votre goût).