HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet À La Mexicaine & Maïs Rôti
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Poulet à la mexicaine & maïs rôti

Poulet à la mexicaine & maïs rôti

avec du riz & des amandes effilées

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Tags:Épicé
Allergènes :Fruits à coqueAmandesLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boîte(s)

Maïs en conserve

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

2 pièce

Filet de poulet

3 cc

Épices mexicaines

½ pièce

Citron vert

170 g

Riz long grain

1 pièce

Feuille de laurier

50 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Poivrons grillés

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3579 kJ
Énergie (kcal)855 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides89 g
dont sucres10 g
Protéines42 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Essuie-tout
Bol
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Égouttez le maïs, rincez-le puis égouttez-le de nouveau. Épongez-le dans de l'essuie-tout. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-le avec un filet d'huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez 8-10 min ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Remuez à mi-cuisson et ajoutez les amandes à côté pour qu'elles torréfient.

2

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le poulet, un filet d'huile d'olive et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez.

3

Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet et sa marinade 2-3 min de chaque côté. Réservez hors de la sauteuse. En attendant, coupez et pressez le jus du citron vert.

4

Ajoutez le riz, le bouillon, le laurier et par personne : 2 cc de jus de citron vert et ½ cc d'épices mexicaines à la sauteuse. Mélangez. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et faites cuire 10-15 min. Salez, poivrez et remuez souvent. Remettez le poulet dans la sauteuse et faites cuire 8-10 min de plus ou jusqu’à ce que le riz soit al dente. Arrosez avec un filet d'huile d'olive une fois le tout cuit et mélangez.

5

Pendant ce temps, émiettez le fromage grec. Coupez les lanières de poivron en deux et conservez leur huile. Dans un saladier, mélangez le maïs avec les poivrons et leur huile. Salez et poivrez.

6

Retirez le laurier du riz, puis servez-le avec le poulet et le mélange maïs-poivron dans les assiettes. Saupoudrez de fromage grec et d'amandes effilées. Mélangez avant de déguster. Arrosez de quelques gouttes de citron si vous le souhaitez.