Poulet à la harissa, quinoa & avocat
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Poulet à la harissa, quinoa & avocat

avec du pesto rosso & du citron vert

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

5.1 g

Harissa

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

75 g

Quinoa

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Pesto rosso

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4629 kJ
Énergie (kcal)1106 kcal
Matières grasses87.8 g
dont acides gras saturés15.8 g
Glucides63.2 g
dont sucres5 g
Protéines51.6 g
Sel0.89 g

Ustensiles

Râpe
Petit bol
Plat à four
Casserole avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive avec la harissa. Râpez quelques zestes de citron selon votre goût puis salez et poivrez.
2
  • Mettez les cuisses de poulet dans un plat à four et enduisez-les de marinade avec une cuillère ou un pinceau. Enfournez-le 40-45 min ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  • Pendant ce temps, portez à ébullition 200 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. 
3
  • Versez le quinoa dans la casserole d’eau bouillante. Baissez le feu sur moyen, couvrez et laissez cuire 3-5 min.
  • Baissez le feu à nouveau et poursuivez la cuisson 6-8 min à feu doux. À la fin de la cuisson, il ne devrait plus y avoir d’eau.
4
  • Coupez le citron vert en deux et pressez-en le jus.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles. 


5
  • Lorsqu'il ne reste plus d'eau dans la casserole du quinoa, retirez-la du feu et laissez reposer 4-6 min sans retirer le couvercle pour terminer la cuisson.
  • Ensuite, égrenez-le avec une fourchette.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Comme pour beaucoup de céréales, l'étape du repos puis de l’égrainage est essentielle ! N'oubliez pas de laisser le quinoa finir de cuire à la vapeur, dans une casserole couverte, pour obtenir des grains parfaitement moelleux (et non de la bouillie) !

6
  • Servez le poulet dans les assiettes.
  • Une fois que vous avez égréné le quinoa, versez-le dans le plat du four avec le pesto rosso. Mélangez pour bien l'imprégner de jus de viande et de pesto.
  • Servez le quinoa à côté du poulet, ajoutez l’avocat et arrosez de jus de citron selon votre goût, salez et poivrez.