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Potimarron rôti & poulet mariné aux épices

Potimarron rôti & poulet mariné aux épices

servi avec du couscous perlé

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 pièce

Échalote

2 pièce

Gousse d'ail

500 g

Potimarron

2 sachet

Mélange d'épices du Moyen-Orient

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Yaourt nature

(ContientLait (dont lactose), Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Émincé de poulet aux épices méditerranéennes

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Miel

5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3908 kJ
Énergie (kcal)934 kcal
Graisses45 g
dont saturés8 g
Glucides94 g
dont sucres29 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les petites échalotes en deux et les grosses en quatre. Pressez ou émincez l'ail. Épluchez le potimarron, évidez-le en retirant bien les graines et les filaments puis coupez-le en quartiers.

2

Placez les morceaux de potimarron dans un grand plat à four. Ajoutez les échalotes, l'ail, le mélange d'épices du Moyen-Orient, le miel et 1,5 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez selon votre goût et mélangez bien. Enfournez 25 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

3

Portez à ébullition une grande quantité d'eau dans une casserole avec couvercle pour le couscous perlé. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire à couvert 12 à 14 minutes. Égrenez à l'aide d'une fourchette et réservez sans couvercle.

4

Effeuillez puis ciselez finement le persil. Dans un petit bol, mélangez ensemble le yaourt et le persil.

5

Lorsque le potimarron est presque cuit, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'émincé de poulet 4 à 8 minutes. Salez et poivrez selon votre goût. Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé dans le plat à four.

6

Répartissez le couscous perlé et le potimarron dans des assiettes. Déposez les émincés de poulet par-dessus et nappez avec la sauce au yaourt et au persil.