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3 pièce
Échalote
2 pièce
Gousse d'ail
500 g
Potimarron
(Peut contenirCéléri)2 sachet
Mélange d'épices du Moyen-Orient
170 g
Couscous perlé
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)10 g
Persil plat
(Peut contenirCéléri)100 g
Yaourt nature
(ContientLait (dont lactose))200 g
Émincés de poulet aux épices méditerranéennes
2 cs
Miel
(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les petites échalotes en deux et les grosses en quatre. Pressez ou émincez l'ail. Épluchez le potimarron, évidez-le en retirant bien les graines et les filaments puis coupez-le en quartiers.
Placez les morceaux de potimarron dans un grand plat à four. Ajoutez les échalotes, l'ail, le mélange d'épices du Moyen-Orient, le miel et 1,5 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez selon votre goût et mélangez bien. Enfournez 25 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Portez à ébullition une grande quantité d'eau dans une casserole avec couvercle pour le couscous perlé. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire à couvert 12 à 14 minutes. Égrenez à l'aide d'une fourchette et réservez sans couvercle.
Effeuillez puis ciselez finement le persil. Dans un petit bol, mélangez ensemble le yaourt et le persil.
Lorsque le potimarron est presque cuit, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'émincé de poulet 4 à 8 minutes. Salez et poivrez selon votre goût. Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé dans le plat à four.
Répartissez le couscous perlé et le potimarron dans des assiettes. Déposez les émincés de poulet par-dessus et nappez avec la sauce au yaourt et au persil.