Potage de patate douce, coco & garam masala
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Potage de patate douce, coco & garam masala

Potage de patate douce, coco & garam masala

avec des haricots rouges & du citron vert

La soupe est l’un des mets que l’on pourrait qualifier de « vieux comme le monde ». Réalisée depuis des millénaires, elle est encore aujourd’hui un indémodable partout sur le Globe. Celle que nous vous proposons aujourd’hui s’inspire par exemple en partie de la cuisine indienne avec le garam masala, un mélange d’épices savoureux et piquant, associé à la douceur du lait de coco. Goûtez-donc !

Tags:
Végétarien
Épicé
Moins de CO2

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

⅓ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Cébette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron vert

½ paquet(s)

Haricots rouges

⅓ sachet(s)

Garam masala

½ paquet(s)

Chair de tomates

200 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)855 kcal
Énergie (kJ)3579 kJ
Matières grasses50.8 g
dont acides gras saturés34 g
Glucides76.9 g
dont sucres30.4 g
Protéines20.1 g
Sel4.25 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Passoire
Râpe
Casserole avec couvercle

Instructions

Enfourner les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez la patate douce et la carotte et coupez-les en dés de 1 cm. Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, ½ cc de thym séché par personne, du sel et du poivre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 15-25 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et cuites. Remuez à mi-cuisson.
Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Ciselez l'ail.
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus.
  • Rincez bien, puis égouttez les haricots rouges.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau 1-2 min.
  • Ajoutez l’ail et, par personne : ½ cc de thym séché et 1 cc de garam masala (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites revenir quelques secondes en remuant.
  • Ajoutez les tomates concassées, le lait de coco, le cube de bouillon émietté et 50 ml d’eau par personne. Mélangez.
Mijoter la soupe
4
  • Salez et poivrez la soupe, puis portez le tout à ébullition. Couvrez et faites mijoter 12-15 min à feu doux.
  • Ajoutez les haricots rouges lorsqu'il reste 5 min de cuisson.
Mélanger
5
  • Hors du feu, ajoutez la patate douce et la carotte rôties ainsi que la moitié du jus de citron vert à la casserole.
  • Salez, poivrez et mélangez.
Servir
6
  • Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Garnissez-la avec les zestes et le jus de citron vert (selon votre goût) ainsi que le vert de l'oignon nouveau.