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Portobellos farcis au poulet & aubergine fondante

Portobellos farcis au poulet & aubergine fondante

avec de l'oignon nouveau et du gomasio

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

10 ml

Sauce soja

8.75 g

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

100 g

Lanières de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Portobello

70 g

Riz

½ pièce(s)

Aubergine

⅓ botte(s)

Oignon nouveau

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)689 kJ
Énergie (kcal)165 kcal
Matières grasses8.9 g
dont acides gras saturés1.5 g
Glucides17 g
dont sucres7.9 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines4.4 g
Sel1.9 g
Potassium144.5 mg
Calcium21.2 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse

Instructions

1
  • Préchauffez votre four à 180 degrés. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle pour le riz.
  • Pressez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre.
  • Dans un bol mélangez la moitié de l'ail, le gingembre, la moitié de la sauce soja et de la sauce asiatique douce, les lanières de poulet et mélangez.
  • Nettoyez et retirez le pied des portobellos. Farcissez-les avec le contenu du bol, placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 12 minutes.
2
  • Faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Pendant ce temps, épluchez l'aubergine et coupez la en gros bâtonnets.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse à feu vif et faites revenir les aubergines 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément.
3
  • Après avoir fait dorer les aubergines, ajoutez le blanc de l'oignon nouveau, le reste de la sauce de la sauce soja et de la sauce asiatique sucrée ainsi que le bouillon et faites réduire 5 à 6 minutes sur feu moyen vif ou jusqu’à ce que la sauce nappe le dos d'une cuillère.
4
  • Retirez les aubergines de la sauteuse et ajoutez le riz à la place pour qu'il s'imprègne de la sauce.
  • Dans des assiettes creuses, servez d'abord le riz, puis les aubergines et enfin les portobellos farcis.
  • Garnissez avec le vert de l'oignon nouveau et saupoudrez de gomasio. Poivrez selon votre goût.

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