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Portobellos au fromage grec & patate douce

Portobellos au fromage grec & patate douce

avec des lentilles et du thym

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Le portobello est le plus gros des champignons car il pousse plus longtemps et devient ainsi plus ferme et savoureux. Ce champignon est souvent cuisiné farci. Il est préférable de ne pas laver les champignons à l'eau car ils absorbent l'humidité ce qui nuit à leur goût. Nettoyez-les soigneusement avec une brosse ou de l'essuie-tout.

Tags:Calorie SmartVégétarienFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

40 g

Lentilles vertes

400 g

Patates douces

2 cc

Thym séché

1 pièce

Oignon rouge

60 g

Poivrons grillés

75 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Portobello

1.5 cc

Origan séché

60 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2709 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides69 g
dont sucres19 g
Protéines18 g
Sel2 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Dans une casserole, portez à ébullition les lentilles vertes, une pincée de sel et 200 ml d’eau par personne. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 25-30 minutes. Ajoutez de l’eau si elle s’évapore trop vite. Égouttez.

2

Epluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm. Sur la moitié d’une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et le thym séché. Salez et poivrez. Enfournez-les 10 minutes. Remuez à mi-cuisson.

3

Coupez l'oignon rouge en dés ou quartiers de 1 cm d'épaisseur. Émiettez le fromage grec. Garnissez les portobellos avec la moitié du fromage. Placez l'oignon rouge et les portobellos à côté des patates douces. Arrosez-les avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez le tout 15 minutes.

4

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique noir, la quantité indiquée d'origan séché et ½ cs d'huile d’olive par personne. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades, puis mélangez bien.

5

Laissez l'oignon rouge, les patates douces et les lentilles refroidir quelques minutes après cuisson. Ajoutez-les au saladier, ainsi que les poivrons grillés. Salez, poivrez et mélangez.

6

Servez la salade dans les assiettes, disposez le portobello farci par-dessus et saupoudrez-le avec le reste de fromage grec.