Portobello farci au chèvre frais & noix
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Portobello farci au chèvre frais & noix

Portobello farci au chèvre frais & noix

avec des tomates cerises et des pommes de terre poêlées

Tags:
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Grenailles rouges

½ brin(s)

Romarin

½ pièce(s)

Oignon rouge

250 g

Tomates cerises rouges

10 g

Noix concassées

80 g

Portobello

40 g

Fromage de chèvre frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)586 kcal
Énergie (kJ)2450 kJ
Matières grasses20.57 g
dont acides gras saturés2.6 g
Glucides80.02 g
dont sucres22.42 g
Protéines14.29 g
Sel0.13 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Plat à four

Instructions

Précuire les pommes de terre à l'eau
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour les pommes de terre. Lavez-les bien et coupez-les en quartiers longs et fins. Faites-les cuire à l’eau 4 à 6 minutes, puis égouttez-les et réservez les sans couvercle. Ensuite, épongez-les avec de l’essuie-tout.

Couper
2

Pendant ce temps, détachez les feuilles de romarin et ciselez-les finement. Taillez l’oignon rouge en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux.

Cuire les pommes de terre
3

Dans une sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne et, à couvert, faites cuire les pommes de terre assaisonnées avec le romarin 20 à 25 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez selon votre goût. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes de cuisson.

Enfourner les portobellos
4

Pendant ce temps, disposez l’oignon rouge sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposez les portobellos sur le plaque, la partie du dessous vers le haut et garnissez-les de fromage de chèvre. Salez et poivrez. Nappez les portobellos garnis de chèvre avec le miel. Enfournez-les 18 à 20 minutes.

Enfourner les tomates cerises et les noix
5

Pendant ce temps, disposez les tomates cerises dans un plat allant au four, et versez dessus le vinaigre balsamique noir et le reste de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les pendant les 15 dernières minutes de cuisson des légumes. Enfin, lors des 5 dernières minutes, parsemez les noix sur les légumes.

Servir
6

Disposez les pommes de terre et les portobellos dans les assiettes et ajoutez les légumes rôtis à côté. Nappez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.