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Portobello farci au chèvre frais & noix

Portobello farci au chèvre frais & noix

avec des potatoes & des tomates cerises rôties

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Tags:Végétarien< 650 Kcal
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufMoutardeGluten/GlutenFruits à coqueNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pommes de terre à chair ferme

1 branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Oignon rouge

250 g

Tomates cerises rouges

1 pièce

Poivron rouge

2 pièce

Portobello

60 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2719 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides78 g
dont sucres21 g
Protéines18 g
Sel0.5 g
Ustensiles
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Casserole
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Lavez-les bien et coupez-les en quartiers longs et fins. Faites-les cuire dans l’eau 4-6 min, puis égouttez-les et réservez les sans couvercle. Ensuite, épongez-les avec de l’essuie-tout.

2

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement le romarin. Coupez l’oignon rouge en rondelles et les tomates cerises en deux. Coupez le poivron en dés.

3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y cuire les pommes de terre et le romarin 10-12 min à couvert. Salez et poivrez. Ajoutez les dés de poivron et faites cuire 10-13 min de plus. Retirez le couvercle lors des 5 dernières min de cuisson.

4

Pendant ce temps, disposez les rondelles d’oignon rouge sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposez les portobellos sur la plaque (partie du dessous vers le haut) et garnissez-les de fromage de chèvre. Salez et poivrez. Nappez les portobellos garnis avec le miel. Enfournez-les 18-20 min. Lors des 5 dernières min de cuisson, parsemez de noix concassées par-dessus.

5

Répartissez les tomates cerises et le poivron dans un plat à four. Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique noir et d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez le tout 15 min.

6

Servez les pommes de terre et les portobellos farcis dans les assiettes avec les tomates cerises et poivron rôti. Arrosez d’un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez.