Portobello farci au chèvre frais & noix
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Portobello farci au chèvre frais & noix

Portobello farci au chèvre frais & noix

avec des potatoes & des tomates cerises rôties

-

Tags:
Végétarien
<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Grenailles rouges

½ brin(s)

Romarin

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Portobello

35 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)617 kcal
Énergie (kJ)2582 kJ
Matières grasses26.32 g
dont acides gras saturés7.28 g
Glucides72.86 g
dont sucres16.24 g
Protéines17.14 g
Sel0.48 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four

Instructions

Blanchir les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les pommes de terre.
  • Lavez-les bien et coupez-les en quartiers longs et fins.
  • Faites-les cuire dans l’eau 4-6 min, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ensuite, épongez-les avec de l’essuie-tout. 
Couper
2
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement le romarin.
  • Coupez l’oignon rouge en rondelles et les tomates cerises en deux.
  • Coupez le poivron en dés.
Cuire les potatoes
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y cuire les pommes de terre et le romarin 10-12 min à couvert. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les dés de poivron et faites cuire 10-13 min de plus.
  • Retirez le couvercle lorsqu'il reste 5 min de cuisson.
Enfourner les portobellos
4
  • Pendant ce temps, disposez les rondelles d’oignon rouge sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Déposez les portobellos sur la plaque (partie du dessous vers le haut) et garnissez-les de fromage de chèvre. Salez et poivrez. Nappez les portobellos garnis avec le miel. Enfournez-les 18-20 min. 
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, parsemez les noix concassées par-dessus.

CONSEIL: Si vous avez trop de garniture, vous pouvez en garder et la manger à côté !

Enfourner le poivron
5
  • Répartissez les tomates cerises et le poivron dans un plat à four. Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique noir et d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez le tout 15 min.
Servir
6
  • Servez les pommes de terre et le portobello farci dans les assiettes avec les tomates cerises et le poivron rôti.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez.