Portobello farci au chèvre frais & noix
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Portobello farci au chèvre frais & noix

Portobello farci au chèvre frais & noix

avec des pommes de terre poêlées

-

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Grenailles rouges

½ brin(s)

Romarin

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Portobello

35 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

100 g

Chou rouge et carotte râpés

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)573 kcal
Énergie (kJ)2395 kJ
Matières grasses26.35 g
dont acides gras saturés7.25 g
Glucides64.48 g
dont sucres9.04 g
Protéines15.41 g
Sel0.46 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les pommes de terre.
  • Lavez-les bien et coupez-les en quartiers longs et fins.
  • Faites-les cuire dans l’eau 4-6 min, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ensuite, épongez-les avec de l’essuie-tout. 
Couper
2
  • Pendant ce temps, effeuillez le romarin et ciselez-le finement.
  • Taillez l’oignon rouge en fines rondelles.
Cuire les pommes de terre
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre avec le romarin 20-25 min à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux pommes de terre, retirez le couvercle.
Enfourner
4
  • Pendant ce temps, disposez les rondelles d’oignon rouge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Déposez les portobellos sur la plaque (partie du dessous vers le haut) et garnissez-les de fromage de chèvre. Salez et poivrez. Nappez les portobellos garnis avec le miel. Enfournez-les 18-20 min. 
  • 5 min avant la fin de leur cuisson, parsemez les noix concassées par-dessus.

CONSEIL: Si vous avez trop de garniture, vous pouvez en garder et la manger à côté !

Faire la vinaigrette
5
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin rouge avec un filet d’huile d’olive pour faire une vinaigrette.
  • Ajoutez le mélange de chou rouge et de carotte.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
Servir
6
  • Servez les pommes de terre et les portobellos farcis dans les assiettes et placez la salade de chou rouge et de carotte à côté.
  • Nappez d’un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez.