HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPortobello Farci Au Chèvre Frais & Aux Noix
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Portobello farci au chèvre frais & aux noix

Portobello farci au chèvre frais & aux noix

avec des pommes de terre poêlées et une salade chou carotte

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ATTENTION : En raison d’un problème d’approvisionnement, les légumes ne sont pas tous disponibles actuellement, ce qui peut impacter certaines de nos recettes. Le poivron dans cette recette est donc remplacé par de l'aubergine.

Tags:VégétarienFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufMoutardeGluten/GlutenFruits à coqueNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

1 branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Aubergine

2 pièce

Portobello

60 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

200 g

Chou rouge et carotte râpés

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))

1 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2730 kJ
Énergie (kcal)652 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides60 g
dont sucres17 g
Protéines16 g
Sel1 g
Ustensiles
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Casserole
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante) et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour les pommes de terre. Lavez-les bien et coupez-les en quartiers longs et fins. Faites-les cuire dans l’eau 4-6 minutes, puis égouttez-les et réservez les sans couvercle. Ensuite, épongez-les avec de l’essuie-tout.

2

Pendant ce temps, effeuillez le romarin et ciselez-le finement. Taillez l’oignon rouge en rondelles. Coupez l'aubergine en dés.

3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre assaisonnées avec le romarin 5-7 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ajoutez les dés d'aubergine et prolongez la cuisson 15-20 minutes. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes de cuisson.

4

Pendant ce temps, disposez les rondelles d'oignon rouge sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposez les portobellos sur la plaque, partie du dessous vers le haut et garnissez-les de fromage de chèvre. Salez et poivrez. Nappez les portobellos garnis de chèvre avec le miel. Enfournez-les 18-20 minutes. Lors des 5 dernières minutes de cuisson, parsemez les noix concassées par-dessus.

5

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez du vinaigre de vin rouge et de l'huile d'olive pour faire une vinaigrette. Ajoutez le mélange de chou rouge et de carotte, salez, poivrez et mélangez bien.

6

Disposez les pommes de terre et les portobellos farcis dans les assiettes et servez la salade de chou rouge et de carotte à côté. Nappez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.