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Portobello farci au chèvre frais & aux noix

Portobello farci au chèvre frais & aux noix

avec des pommes de terre poêlées et une salade chou carotte

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Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

1 branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

2 pièce

Portobello

60 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

200 g

Chou rouge et carotte râpés

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2391 kJ
Énergie (kcal)572 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides62 g
dont sucres12 g
Protéines16 g
Sel0 g
Ustensiles
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Casserole
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour les pommes de terre. Lavez-les bien et coupez-les en quartiers longs et fins. Faites-les cuire dans l’eau 4 à 6 minutes, puis égouttez-les et réservez les sans couvercle. Ensuite, épongez-les avec de l’essuie-tout.

2

Pendant ce temps, effeuillez le romarin et ciselez-le finement. Taillez l’oignon rouge en rondelles. Coupez le poivron en dés.

3

Dans une sauteuse avec couvercle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne et, à couvert, faites cuire les pommes de terre assaisonnées avec le romarin 10 à 12 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ajoutez les dés de poivron et prolongez la cuisson 10 à 13 minutes. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes de cuisson.

4

Pendant ce temps, disposez l’oignon rouge sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposez les portobellos sur le plaque, partie du dessous vers le haut et garnissez-les de fromage de chèvre. Salez et poivrez. Nappez les portobellos garnis de chèvre avec le miel. Enfournez-les 18 à 20 minutes. Lors des 5 dernières minutes de cuisson, parsemez les noix concassées par-dessus.

5

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez par personne 1/2 cc de vinaigre de vin rouge et 1/2 cs d'huile d'olive. Ajoutez le mélange de chou rouge et de carotte, salez, poivrez et mélangez bien.

6

Disposez les pommes de terre et les portobellos dans des assiettes et servez la salade de chou rouge carotte à côté. Nappez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.