Skip to main content
Porc sauce crémeuse & aubergines au parmesan
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Porc sauce crémeuse & aubergines au parmesan

avec des tomates rôties à la crème de basilic

Utilisez un mode de cuisson pour conserver toute la saveur, mais aussi la texture juteuse et tendre des tranches de carré de porc : arrosez-les continuellement avec une cuillère pendant qu’elles dorent. Penchez un peu votre poêle, c’est plus simple ! De délicieuses aubergines gratinées au parmesan ainsi que des tomates rôties au basilic viennent sublimer ce plat. À vos ustensiles !

Tags:
<40 g glucides
Allergènes :
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Aubergine

2 pièce(s)

Tomate

½ pot(s)

Crème de basilic

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

½ paquet(s)

Crème liquide

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2700 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Matières grasses46.2 g
dont acides gras saturés17.4 g
Glucides23.4 g
dont sucres15.5 g
Fibres alimentaires11.6 g
Protéines33.9 g
Sel0.7 g
Potassium472.5 mg
Calcium22.5 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Spatule
Bol

Instructions

Préparer les aubergines
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !  
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez les aubergines en dés de 1½ cm maximum. 
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un généreux filet d’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez. 
Enfourner
2
  • Coupez les tomates en 2 dans l'épaisseur. Placez-les à côté des aubergines sur la plaque de cuisson (ou utilisez une autre plaque si besoin).
  • Badigeonnez-les de crème de basilic. Salez et poivrez.
  • Enfournez 30-35 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que les dés d'aubergines soient cuits à cœur. Remuez de temps à autre pour qu’ils ne brûlent pas.
Cuire la viande
3
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail.
  • Faites fondre une noix de beurre avec un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les tranches de carré de porc 2-3 min de chaque côté en les arrosant régulièrement du mélange huile-beurre, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (elles doivent être presque cuites à ce stade).
  • Salez et poivrez, puis réservez-les dans une assiette recouverte d'aluminium.
Faire gratiner
4
  • Débarrassez l'excédent de beurre et d'huile hors de la poêle (mais conservez les sucs de cuisson pour l'étape suivante).
  • Lorsqu'il reste 5-8 min de cuisson aux aubergines, saupoudrez-les de parmesan et de 1/4 sachet d'Herbes de Provence par personne.
  • Enfournez de nouveau et laissez gratiner.
Faire la sauce
5
  • Remettez la poêle à feu moyen.
  • Déglacez-la en versant ½ cs de vinaigre de vin rouge (ou de vinaigre de cidre) par personne. Mélangez avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson.
  • Ajoutez la crème et l'ail. Laissez réduire 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne nappante. Poivrez.
6
  • Ajoutez les tranches de carré de porc dans la poêle avec la sauce. Retournez-les pour les napper et les réchauffer 1 min.
  • Servez les aubergines au parmesan et les tomates rôtiés dans les assiettes avec la viande et sa sauce. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes