Porc à la crème de moutarde
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Porc à la crème de moutarde

Porc à la crème de moutarde

avec du riz, des poireaux & des champignons

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Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

⅓ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)394 kcal
Énergie (kJ)1650 kJ
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides10.1 g
dont sucres5.4 g
Protéines29.5 g
Sel1.31 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Couper
2
  • Ciselez l’oignon et l'ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches. 
  • Retirez le vert du poireau puis coupez le blanc en quatre dans l'épaisseur, lavez-le et émincez-le finement.
  • Lavez et émincez très finement deux feuilles de vert de poireau pour le service.

CONSEIL: Vous pouvez garder le vert de poireau et de manière générale les pelures de légumes dans un petit sac au congélateur pour faire un bouillon !

Marquer le porc
3
  • Coupez les tranches de porc en lanières d'1 cm d'épaisseur.
  • Faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le porc et faites-le dorer de tous les côtés 2-3 min.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ajouter du beurre et de l'huile d'olive en même temps permet au beurre de ne pas brûler.

Cuire les légumes
4
  • Réservez le porc hors de la poêle.
  • Remettez celle-ci à feu moyen-vif et ajoutez les champignons, l'ail, l'oignon et le poireau.
  • Faites sauter l’ensemble 6-7 min à couvert, salez et poivrez.
Faire la sauce
5
  • Remettez le porc dans la poêle.
  • Ajoutez également la crème liquide et, par personne : 1 cs d’eau et 1 cc de moutarde (vous pouvez réduire si vous avez une moutarde extra-forte). 
  • Laissez réduire à feu moyen 2-3 min ou jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

CONSEIL: Si la sauce est encore trop liquide au bout des 3 minutes de cuisson, laissez-la encore quelques minutes sur le feu.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes.
  • Ajoutez le porc ainsi que les légumes. Nappez de sauce.
  • Saupoudrez avec le vert de poireau ciselé. Salez, poivrez.

CONSEIL: Le vert de poireau à un goût similaire à la ciboulette, n'hésitez pas à l'utiliser en cuisine.