HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPorc À La Crème De Moutarde
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Porc à la crème de moutarde

Porc à la crème de moutarde

avec du riz, des poireaux & des champignons

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Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Riz basmati

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

250 g

Champignons de Paris

⅔ pièce

Poireau

200 g

Tranches de carré de porc

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2784 kJ
Énergie (kcal)665 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides72 g
dont sucres8 g
Protéines36 g
Sel0 g
Ustensiles
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Casserole
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire le riz 12-14 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

Émincez l’oignon. Ciselez l’ail. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches. Retirez le vert du poireau puis coupez le blanc en quatre dans l'épaisseur, lavez-le et émincez-le finement. Lavez et émincez très finement deux feuilles de vert de poireau pour le service.

3

Coupez les tranches de porc en lanières d'1 cm d'épaisseur. Faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le porc et faites-le dorer de tous les côtés 3 minutes.

4

Réservez le porc hors de la poêle. Remettez celle-ci à feu moyen-vif et ajoutez les champignons, l'ail, l'oignon et le poireau. Faites sauter l’ensemble 6-7 minutes à couvert, salez et poivrez.

5

Remettez le porc dans la poêle. Ajoutez également la crème liquide et, par personne : 50 ml d’eau et 1 cc de moutarde (vous pouvez réduire si vous avez une moutarde extra-forte). Laissez réduire à feu moyen 4-5 minutes ou jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

6

Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez le porc ainsi que les légumes. Nappez de sauce. Saupoudrez avec le vert de poireau ciselé. Salez, poivrez.