Soupe de courge, carottes et cacahuètes
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Soupe de courge, carottes et cacahuètes

Soupe de courge, carottes et cacahuètes

Servie avec des œufs et accompagnée de pain plat

Cette soupe savoureuse à la courge et aux cacahuètes vous surprendra par sa couleur et son goût. Le beurre de cacahuètes, un ingrédient inhabituel dans une soupe mais fréquent dans la cuisine asiatique, se marie très bien avec le goût sucré de la courge ! Accompagnez la soupe d'un œuf dur et trempez-y le pain plat pour un repas bien complet.

Tags:
Végétarien
Famille
Allergènes :
Céleri
Moutarde
Gluten
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Carotte

2 pièce(s)

Oignon nouveau

150 g

Dés de potiron

(Peut contenir Céleri)

1.5 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Gluten)

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3012 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides88 g
dont sucres11.1 g
Protéines25 g
Sel4.7 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Mixeur plongeant
Bol

Instructions

Préparer
1

Pour la soupe, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne. Émincez (ou écrasez) l’ail et coupez la carotte en rondelles.

Couper les oignons nouveaux
2

Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Réservez la partie verte pour la garniture.

Cuire la soupe
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’ail, la carotte, les dés de courge, le curry et le reste d’oignons nouveaux 2 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite 300 ml d’eau bouillante par personne, émiettez 3⁄4 d’un cube de bouillon par personne au-dessus de la marmite et portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes.

Cuire les œufs
4

Pendant ce temps, dans la petite casserole, portez de l’eau à ébullition pour les œufs et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Plongez-les ensuite dans l’eau froide. Écalez-les et coupez-les en 2.

Mixer la soupe
5

Pendant ce temps, réchauffez le pain plat libanais à sec dans la poêle : 30 secondes de chaque côté à feu moyen-vif. Hors du feu, ajoutez le beurre de cacahuètes et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour obtenir une consistance plus lisse. Salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols, disposez les œufs par-dessus et garnissez avec le vert des oignons nouveaux. Accompagnez le tout du pain plat.