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Pommes de terre gratinées au fromage à raclette

Pommes de terre gratinées au fromage à raclette

avec une salade au jambon serrano, concombre et noix

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Tags:FamilialeRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufLupinMoutardeSésamSojaFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair ferme

2 cc

Thym séché

2 cc

Paprika en poudre

⅔ paquet(s)

Raclette classique RichesMonts

(ContientLait (dont lactose))

⅔ pièce

Concombre

½ pièce

Pomme Granny Smith

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

40 g

Mélange de salades

80 g

Jambon Serrano

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Lupin, Moutarde, Sésam, Soja)

20 g

Noix

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3519 kJ
Énergie (kcal)841 kcal
Graisses49 g
dont saturés25 g
Glucides48 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Plat à four
Saladier
Éplucheur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four sur grill à 180 degrés. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en deux dans la longueur et mettez-les dans une casserole. Couvrez à hauteur avec de l'eau. Salez. Portez à ébullition puis laissez cuire 10 minutes. Égouttez, puis disposez les pommes de terre dans un plat à four. Ajoutez le paprika et le thym séché sur le dessus et mélangez. Ajoutez le fromage à raclette RichesMonts sur les pommes de terre. Enfournez 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde bien.

2

Épluchez le concombre, taillez-le en longs rubans avec un éplucheur et ajoutez-les dans un saladier. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de sucre, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Mélangez régulièrement jusqu'au dressage.

3

Coupez la pomme Granny Smith en deux et taillez-la en petits bâtonnets. Ciselez la ciboulette.

4

Coupez le jambon en morceaux. Concassez les noix.

5

Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades, la moitié du jambon et 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le saladier. Mélangez.

6

Sortez les pommes de terre du four, servez-les dans des assiettes accompagnées de la salade. Garnissez avec la fin du jambon cru, les noix et la ciboulette. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.