Skip to main content
Polpettone farci à la mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

avec des orecchiette, des poivrons étuvés & brocoli

-

Tags:
À faire rapidement
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Milk
Tree nuts
Cashewnoten
Amandelnoten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation55 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Basilic

150 g

Viande hachée au bœuf

25 g

Chapelure panko

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Poivron jaune

90 g

Orecchiette

100 g

Brocoli

25 g

Pesto vert alla genovese

50 ml

Crème

15 g

Fromage râpé à l'italienne

10 g

Amandes effilées

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Œuf

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1178.6 kcal
Énergie (kJ)4931.4 kJ
Matières grasses98.3 g
dont acides gras saturés37.2 g
Glucides20.1 g
dont sucres9.7 g
Fibres alimentaires7.5 g
Protéines55 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Faire le polpettone
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Pressez ou ciselez l'ail. Hachez l'oignon.
  • Ciselez les feuilles de basilic.
  • Dans un bol, mélangez la viande hachée avec l'œuf, l'oignon, la chapelure panko, les herbes italiennes. Ajoutez la moitié de l'ail et du basilic. Salez et poivrez.
  • Étalez la viande hachée en cercle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou de votre main. Placez la mozzarella au milieu. Repliez la viande autour. Formez une boule plate et assurez-vous qu'il n'y ait pas d'ouvertures.
Enfourner le polpettone
2
  • Portez une grande quantité casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition pour les pâtes.
  • Badigeonnez le polpettone avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Placez-le dans un plat à four, recouvrez-le de papier d'aluminium et enfournez 25 à 30 minutes.
  • Retirez le papier d'aluminium pour les 10 dernières minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron pointu rouge et le poivron jaune en lanières.
Cuire les orechhiette
3
  • Faites cuire les orecchiette à couvert dans la casserole d'eau bouillante 10 à 12 minutes.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
Enfourner les brocoli
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle. Faites-y revenir les poivrons avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne 10 à 12 minutes à couvert.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les brocoli avec un filet d'huile d'olive et le reste de l'ail. Salez, poivrez et enfournez 10 à 15 minutes avec le polpettone.
Assaisonner les pâtes
5
  • Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole et ajoutez le pesto, la crème liquide et la moitié du fromage italien. Faites cuire les pâtes 4 à 5 minutes supplémentaires à feu doux.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen et faites-y revenir les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles dorent.
Servir
6
  • Coupez le polpettone en tranches.
  • Disposez les pâtes dans les assiettes et placez les poivrons à côté. Saupoudrez avec le reste du fromage italien et le basilic.
  • Placez quelques tranches de polpettone à côté. Servez les brocoli à côté et saupoudrez-les d'amandes effilées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes