Polpettone farci à la mozzarella
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Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Fruits à coque
Noix de cajou
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

5 g

Basilic

150 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

25 g

Chapelure panko

(Contient Blé, Gluten/Gluten)

1.5 cc

Épices italiennes

½ pièce(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ pièce(s)

Poireau

90 g

Orecchiette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Œuf, Lupin)

100 g

Bimi

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon jaune

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Œuf

1.5 cs

Huile d'olive

¼ cc

Sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6763 kJ
Énergie (kcal)1617 kcal
Matières grasses99 g
dont acides gras saturés36.8 g
Glucides104 g
dont sucres16.9 g
Protéines71 g
Sel5.6 g

Ustensiles

Bol
Papier sulfurisé
Plat à four
Papier aluminium
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

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1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon très finement. Ciselez les feuilles de basilic en lanières. Dans le bol, mélangez la viande hachée et, par personne : 1/2 œuf, 1/4 cc de sel, la chapelure, l’oignon, les épices italiennes, la moitié de l’ail et la moitié du basilic. Étalez la viande hachée, mettez la boule de mozzarella au centre et repliez le hachis tout autour. Malaxez jusqu’à obtenir une boule plate et veillez à ce qu’il n’y ait pas d’ouverture.

.
2

Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel. Enduisez le pain de viande de 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Mettez-le dans le plat à four, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez l’aluminium lors des 10 dernières minutes. Coupez les poivrons rouge et jaune en lanières.

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3

À couvert, faites cuire les orecchiette al dente pendant 10 à 12 minutes.

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4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle. À couvert, faites cuire les lanières de poivron et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Dans le plat à four, mélangez les broccolini, 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le reste de l’ail. Salez et poivrez, puis enfournez 10 à 12 minutes avec le pain de viande.

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5

Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole, puis ajoutez le pesto, la crème et la moitié du fromage italien. Faites-les chauffer 4 à 5 minutes de plus à feu moyen-doux. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les amandes effilées à sec.

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6

Servez les pâtes dans un grand bol, disposez le pain de viande farci par-dessus et garnissez avec le reste du fromage italien. Servez les broccolini dans un bol et garnissez-les avec les amandes. Garnissez les poivrons avec le reste du basilic.