Polpettone farci à la mozzarella
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Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

avec des orechiette, des poivrons étuvés et des broccolini

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation55 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon

½ g

Basilic

150 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

4 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

25 g

Chapelure panko

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ pièce(s)

Poivron rouge

90 g

Orecchiette

100 g

Broccolini

50 ml

Crème

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage râpé à l'italienne

25 g

Pesto vert alla genovese

10 g

Amandes effilées

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

¼ cc

Sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1185 kcal
Énergie (kJ)4957 kJ
Matières grasses97.3 g
dont acides gras saturés37.7 g
Glucides21.1 g
dont sucres13.8 g
Protéines52.3 g
Sel4.28 g

Ustensiles

Bol
Papier aluminium
Plat à four
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Fryingpan with lid
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Faire le polpettone
1
  • Préchauffez le four à 210 degrés. Pressez ou émincez l'ail. Hachez l'oignon. Coupez les feuilles de basilic en lamelles.
  • Dans un bol, mélangez la viande hachée avec par personne : 1/2 œuf, 1/4 cc de sel, la chapelure panko, l'oignon, les herbes italiennes, la moitié de l'ail et la moitié du basilic. Étalez à l'aide d'une cuillère ou du plat de votre main la viande hachée, placez la mozzarella au milieu et repliez la viande hachée autour. Formez une boule plate et assurez-vous qu'il n'y ait pas d'ouvertures.
Enfourner le polpettone
2
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pâtes.
  • Badigeonnez le polpettone avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Placez-le dans un plat allant au four, recouvrez-le d'une feuille d'aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez le papier d'aluminium pour les 10 dernières minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez les poivrons rouge et jaune en lanières.
Cuire les orechhiette
3
  • Faites cuire les orecchiette à couvert dans la casserole d'eau bouillante 10 à 12 minutes.
Enfourner les broccolini
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle. Ajoutez les poivrons et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne et faites revenir 10 à 12 minutes à couvert.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les broccolini avec un filet d'huile d'olive et le reste de l'ail. Salez et poivrez et faites cuire 10 à 12 minutes au four avec le polpettone.
Assaisonner les pâtes
5
  • Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole et ajoutez le pesto, la crème liquide et la moitié du fromage italien. Faites cuire les pâtes 4 à 5 minutes supplémentaires à feu doux.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen et faites revenir brièvement les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir
6
  • Coupez le polpettone en deux.
  • Disposez les pâtes dans des assiettes et placez les poivrons par-dessus. Saupoudrez avec le reste du fromage italien et le basilic.
  • Placez une moitié de polpettone à côté. Servez les broccolini à côté et saupoudrez avec les amandes effilées.