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Polpettone de viandes farci à la mozzarella

Polpettone de viandes farci à la mozzarella

avec des orechiette, des poivrons étuvés et des broccolini

Festin
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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation55 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 piece

Gousse d'ail

½ piece

Oignon

10 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 piece

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

3 g

Herbes italiennes

1 piece

Mozzarella di Bufala

(ContientLait (dont lactose))

1 piece

Poivron jaune

1 piece

Poivron rouge

180 g

Orecchiette

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Broccolini

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes)

300 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

50 g

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

½ cc

Sel

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)6456 kJ
Énergie (kcal)1543 kcal
Graisses94 g
dont saturés34 g
Glucides103 g
dont sucres17 g
Fibres11 g
Protéines65 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Pressez ou émincez finement l'ail. Hachez finement l'oignon. Coupez les feuilles de basilic en lamelles. Dans un bol, mélangez la viande hachée avec par personne : 1/2 œuf, 1/4 cc de sel, la chapelure panko, l'oignon, les herbes italiennes, la moitié de l'ail et la moitié du basilic. Etalez à l'aide d'une cuillère ou du plat de votre main la viande hachée, placez la mozzarella au milieu et repliez la viande hachée autour. Formez une boule plate et assurez-vous qu'il n'y ait pas d'ouvertures.

2

Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pâtes. Badigeonnez le polpettone avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Placez-le dans un plat allant au four, recouvrez-le d'une feuille d'aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez le papier d'aluminium pendant les 10 dernières minutes de cuisson. Pendant ce temps, coupez les poivrons rouge et jaune en lanières.

3

Faites cuire les orecchiette à couvert dans la casserole d'eau bouillante 10 à 12 minutes.

4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle avec couvercle. Ajoutez les poivrons et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne et faites revenir 10 à 12 minutes à couvert. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les broccolini avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et le reste de l'ail. Salez et poivrez et faites cuire 10 à 12 minutes au four avec le polpettone.

5

Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole et ajoutez le pesto, la crème liquide et la moitié du fromage italien. Faites cuire les pâtes 4 à 5 minutes supplémentaires à feu doux. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen et faites revenir brièvement les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

6

Coupez le polpettone en deux. Disposez les pâtes dans des assiettes et placez les poivrons par-dessus. Saupoudrez avec le reste du fromage italien et le basilic.Placez une moitié de polpettone à côté. Servez les broccolini à côté et saupoudrez avec les amandes effilées.