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Polpettone au bœuf haché farci à la mozzarella

Polpettone au bœuf haché farci à la mozzarella

avec des orecchiette, des poivrons étuvés & brocoli

Festin
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ATTENTION : en raison d'un problème d'approvisionnement, le broccolini est remplacé par du brocoli dans certaines box.

Veillez à TOUJOURS vérifier la liste des allergènes sur l'emballage du produit avant de le cuisiner.

Ce changement d'ingrédient a des conséquences sur la préparation de la recette : Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux à l'étape 3. Le reste du mode de préparation reste le même que celui indiqué sur votre fiche recette.

Tags:à manger dans les 3 joursŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation55 minutes
Temps de cuisson55 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Oignon jaune

10 g

Basilic frais

50 g

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 cc

Herbes italiennes

1 pièce

Mozzarella di Bufala

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Poivron pointu rouge

1 pièce

Poivron jaune

180 g

Orecchiette

(ContientCéréales contenant du gluten)

250 g

Broccolini

50 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)6580 kJ
Énergie (kcal)1573 kcal
Graisses97 g
dont saturés36 g
Glucides98 g
dont sucres13 g
Fibres13 g
Protéines71 g
Cholestérol0 mg
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C. Pressez ou ciselez l'ail. Hachez l'oignon. Ciselez les feuilles de basilic. Dans un bol, mélangez la viande hachée avec l'œuf, l'oignon, la chapelure panko, les herbes italiennes. Ajoutez la moitié de l'ail et du basilic. Salez et poivrez. Étalez la viande hachée en cercle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou de votre main. Placez la mozzarella au milieu et repliez la viande hachée autour. Formez une boule plate et assurez-vous qu'il n'y ait pas d'ouvertures.

2

Portez une grande quantité casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition pour les pâtes. Badigeonnez le polpettone avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Placez-le dans un plat à four, recouvrez-le de papier d'aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez le papier d'aluminium pour les 10 dernières minutes de cuisson. Pendant ce temps, coupez le poivron pointu rouge et le poivron jaune en lanières.

3

Faites cuire les orecchiette à couvert dans la casserole d'eau bouillante 10 à 12 minutes.

4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle. Faites-y revenir les poivrons avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne 10 à 12 minutes à couvert. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les brocoolini avec un filet d'huile d'olive et le reste de l'ail. Salez, poivrez et enfournez 10 à 12 minutes avec le polpettone.

5

Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole et ajoutez le pesto, la crème liquide et la moitié du fromage italien. Faites cuire les pâtes 4 à 5 minutes supplémentaires à feu doux. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen et faites-y revenir les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles dorent.

6

Coupez le polpettone en tranches. Disposez les pâtes dans les assiettes et placez les poivrons à côté. Saupoudrez avec le reste du fromage italien et le basilic. Placez quelques tranches de polpettone à côté. Servez les brocoli à côté et saupoudrez-les d'amandes effilées.