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Pizza sur pain plat au pesto vert

Pizza sur pain plat au pesto vert

Avec de la mozzarella de bufflonne, des champignons et de la roquette

RAPIDO
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Rapide à préparer en semaine, mais aussi délicieuse le week-end : la pizza est toujours une bonne idée ! Celle-ci est préparée sur du pain plat et garnie de mozzarella de bufflonne. Déchirez-la en petits morceaux pour bien la répartir sur le pain et en profiter à chaque bouchée. Avec leur goût de noix, le pesto et la roquette viennent relever le tout.

Tags:Quick & easyVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Échalote

250 g

Champignons de Paris

4 unité(s)

Pain plat libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

75 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

125 g

Mozzarella di Bufala

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3318 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés12.9 g
Glucides70 g
dont sucres2.2 g
Protéines23 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Planche à découper
Éplucheur
Poêle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Préchauffez le four à 220 degrés. • Émincez l’échalote. • Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands.

2

• Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et faites cuire les champignons et l’échalote 3 à 5 minutes. Salez et poivrez. • Disposez les pains plats libanais sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de pesto vert. • Disposez les champignons sur les pains plats puis déchirez la mozzarella en petits morceaux par-dessus.

3

• Salez et poivrez les pizzas, puis enfournez 6 à 9 minutes. • Mélangez la roquette avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

4

• Servez les pizzas et garnissez-les de roquette.