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Pizza Hawaï sur pain plat

Pizza Hawaï sur pain plat

avec du poivron et de la roqette

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La célèbre pizza hawaï a été pensée par un chef grec en quête de saveurs aigres-douces. Cette recette combine le sucré et le salé et plait généralement aux enfants. Pour les italiens en revanche l’ananas est un sacrilège sur une pizza ! Nous, nous l’apprécions. Et qu’en pense-t-on chez vous ?

Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Poireau

½ unité(s)

Ananas

4 tranche(s)

Jambon blanc fumé

75 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 paquet(s)

Passata de tomates

2 cc

Épices italiennes

4 unité(s)

Pain plat libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3010 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides97 g
dont sucres20.3 g
Protéines29 g
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon et taillez le poivron en fines rondelles. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la petite casserole et faites revenir l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Arrosez avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir et 3 cs d’eau par personne, puis ajoutez la purée de tomates, l’origan, la moitié des épices italiennes, salez et poivrez et mélangez bien. Laissez réduire le tout 4 à 6 minutes à feu doux.

3

Pendant ce temps, retirez le vert de l’ananas et coupez la base. Mettez l’ananas à la verticale et retirez la peau à l’aide d’un couteau bien aiguisé en coupant de haut en bas. Remettez l’ananas sur le côté, taillez-le en tranches, puis coupez le cœur en dés.

4

Tartinez les pains plats d’une fine couche de sauce tomate. Ajoutez le jambon, l’ananas et le poivron. Garnissez avec le fromage mi-vieux et le reste des épices italiennes. Disposez les pains plats sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez les pizzas 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée

5

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez la roquette, 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, salez et poivrez, puis ajoutez un peu de vinaigre balsamique noir si vous le souhaitez.

6

Sortez les pizzas du four, coupez-les en morceaux et garnissez-les avec la roquette.