HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconShoarma De Poulet Et Pain Plat Libanais
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Shoarma de poulet et pain plat libanais

Shoarma de poulet et pain plat libanais

servi avec des pommes de terre sautées en dés

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.

Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Pommes de terre à chair ferme

½ unité(s)

Oignon jaune

½ unité(s)

Concombre

1 unité(s)

Gousse d'ail

10 g

Menthe

100 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Shoarma de poulet

1 unité(s)

Tomate

2 unité(s)

Mélange de jeunes pousses

2 unité(s)

Pain plat libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2665 kJ
Énergie (kcal)637 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides65 g
dont sucres7.6 g
Protéines31 g
Sel1.1 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petit bol
Saladier
Papier aluminium
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm. Répartissez les dés de pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes. Remuez de temps en temps.

2

Hachez l'oignon. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirez-en les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez le concombre en fines rondelles. Écrasez l'ail ou coupez-le très fin. Détachez les feuilles de menthe de leur branche et ciselez-les finement. Dans un petit bol, mélangez le concombre, l'ail et la moitié de la menthe au yaourt. Salez et poivrez le tzatziki.

3

Faites cuire 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les oignons 8 à 10 minutes - ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

4

Pendant ce temps, coupez la tomate en cubes. Coupez la little gem en deux, retirez-en la partie dure et coupez-la en lamelles. Dans un saladier, mélangez - par personne - 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de vinaigre balsamique noir, 1/2 cc de moutarde, du sel et du poivre pour obtenir une vinaigrette. Ajoutez les légumes et mélangez bien.

5

Enveloppez le pains plats dans du papier aluminium et enfournez-les 3 à 5 minutes avec les pommes de terre. Répartissez-y ensuite la little gem et les cubes de tomates. Ajoutez le shoarma de poulet et répartissez un peu de tzatziki dessus. Enroulez ensuite le pain plat.

6

Répartissez les dés de pommes de terre dans les assiettes et servez avec le reste du tzatziki. Disposez un pain plat garni sur chaque assiette. Garnissez du reste de menthe.