Gratin de poulet et légumes façon kebab
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gratin de poulet et légumes façon kebab

Gratin de poulet et légumes façon kebab

Recettes équilibrée : mini calories, maxi bienfaits

Envie de fast-food tout en gardant la forme ? Goûtez à notre version équilibrée du kapsalon, aussi appelé "poutine à l'hollandaise" ! Avec plus de légumes, une sauce au yaourt et du poulet, voici un plat frais et léger qui saura assouvir vos envies les plus gourmandes.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Aiguillettes de poulet marinées

1 pièce(s)

Mélange de jeunes pousses

1 pièce(s)

Tomate

10 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil plat

50 g

Yaourt léger

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2496 kJ
Énergie (kcal)597 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides58 g
dont sucres8.4 g
Protéines33 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Saladier
Plat à four

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en lamelles de 1/2 à 1 cm (comme de grosses frites). Épongez les frites avec de l’essuie-tout, puis, dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Disposez les frites sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, voire plus si vous les aimez croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson.

.
2

Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites revenir l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 5 à 8 minutes.

.
3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Ciselez le persil frisé. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, l’ail et le persil, puis salez et poivrez.

.
4

Pendant ce temps, coupez la little gem en fines lanières et la tomate en morceaux. Dans le saladier, mélangez les deux à 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis salez et poivrez.

5

Disposez la salade dans de petits plats ou des assiettes résistant au four : une par personne. Recouvrez-les avec les frites, puis le poulet. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez le tout 5 minutes pour qu’il puisse fondre.

.
6

Servez le kebab avec la sauce à l’ail.