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Planche BBQ avec saucisses Brandt & Levie et pilons de poulet

Planche BBQ avec saucisses Brandt & Levie et pilons de poulet

accompagnée de portobello, d'épis de maïs et d'un petit pain aux drêches

Festin
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Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du glutenFruits à coqueSésamSojaMoutardePoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Épi de maïs

½ unité(s)

Gousse d'ail

20 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Portobello

4 unité(s)

Pilons de poulet

2 unité(s)

Saucisse de porc, citron et thym

2 unité(s)

Petit pain aux drêches

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Céréales contenant du gluten, Fruits à coque, Sésam, Soja)

10 g

Persil plat et ciboulette frais

50 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

40 g

Tapenade de tomates

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cc

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5109 kJ
Énergie (kcal)1221 kcal
Graisses90 g
dont saturés26 g
Glucides40 g
dont sucres4 g
Fibres9 g
Protéines59 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Petit bol
Plat à four
Papier aluminium
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le beurre du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition et faites-y précuire l'épis de maïs 10 minutes. Émincez ou écrasez l'ail. Émincez l'oignon rouge. Dans le petit bol, mélangez l'oignon rouge, le cheddar et la moitié de l'ail. Dans l'autre petit bol, mélangez le reste d'ail avec le beurre.

2

Disposez les portobellos dans le plat au four et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Arrosez chaque portobello de 1 cc d'huile d'olive. Farcissez les portobellos avec le mélange au cheddar. Disposez chaque épis de maïs précuit sur 1 feuille de papier aluminium par personne et enduisez-le de beurre à l'ail. Salez et poivrez. Enveloppez les épis de maïs et enfournez-les 18 à 20 minutes avec les portobellos.

3

Entaillez les pilons de poulet en 2 endroits jusqu'à l'os. Dans les 2 sauteuses, faites chauffer - par sauteuse - 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites revenir les pilons de poulet 3 à 4 minutes de tous les côtés. Faites revenir la saucisse de porc dans l'autre sauteuse le même nombre de minutes. Couvrez chaque sauteuse, baissez le feu et laissez cuire doucement 15 à 18 minutes. Retournez-les de temps à autre pour que tous les côtés puissent dorer.

4

Enfournez le petit pain aux drêches avec le maïs et le portobello 8 à 10 minutes. Ciselez séparément le persil et la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec la mayonnaise et le persil. Salez et poivrez.

5

Coupez le petit pain aux drêches en tranches et tartinez-le de la tapenade à la tomate.

6

Disposez les pilons de poulet, les saucisses de porc, les portobellos et les épis de maïs sur une grande planche. Attention à la vapeur très chaude qui sort des papillotes ! Saupoudrez de ciboulette. Servez avec la sauce et les tranches de pain tartinées de tapenade.