Pizzette au bœuf haché à l'orientale
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Pizzette au bœuf haché à l'orientale

Pizzette au bœuf haché à l'orientale

servie avec une salade israélienne

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Tags:
À faire rapidement
Famille

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate aumônière

1.25 g

Persil

100 g

Viande hachée au bœuf

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Pain naan à l'ail et aux épices

¼ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Poivron jaune

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)446 kcal
Énergie (kJ)1867 kJ
Matières grasses34.2 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides11 g
dont sucres7.6 g
Protéines22.6 g
Sel1.41 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
  • Émincez l’échalote.
  • Ciselez finement l’ail.
  • Coupez la tomate cœur de bœuf en tout petits cubes, environ ½ cm.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Mélanger
2
  • Dans un bol, mélangez la viande hachée avec un filet d'huile d'olive, l’échalote, les cubes de tomate, l'ail, 1 cc de mélange d'épices du Moyen-Orient par personne et 1/3 du persil.
  • Salez et poivrez.
Enfourner les pizzettes
3
  • Mettez les naans sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez un peu d’huile d’olive sur chaque pain à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère afin d’éviter que les pizzas ne se dessèchent au four.
  • Répartissez le mélange de viande hachée par-dessus.
  • Enfournez le tout 8-10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et légèrement grillée.
Couper
4
  • Pendant que les pizzettes cuisent, préparez la salade israélienne.
  • Nettoyez bien les légumes restants. Coupez le concombre (dans l'épaisseur) en tranches de 1 cm. Coupez-le ensuite en petits bâtonnets, puis en cubes.
  • Faites de même avec les tomates prunes et le poivron jaune.
  • Pressez ¼ de jus de citron par personne et coupez le reste en quartiers.

CONSEIL: Comme il est dégusté cru, plus vous couperez finement le poivron, plus il sera agréable en bouche.

Assaisonner
5
  • Juste avant de servir, mettez tous les cubes de concombre, de tomate prune et de poivron dans un saladier.
  • Ajoutez la moitié du persil restant.
  • Arrosez de 1 cs d’huile d’olive par personne et de jus de citron. Salez et poivrez, puis mélangez.
Servir
6
  • Servez les pizzettes dans les assiettes et saupoudrez-les du reste du persil restant.
  • Présentez la salade israelienne à côté.