Pizza sur pain plat au pesto vert
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Pizza sur pain plat au pesto vert

servi avec de la mozzarella de bufflonne, des champignons et de la roquette

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Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons de Paris

2 pièce(s)

Pain libanais complet

(Contient Gluten)

50 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)

60 g

Mozzarella di Bufala

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3529 kJ
Énergie (kcal)844 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides80 g
dont sucres5.9 g
Protéines26 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol

Instructions

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1

• Préchauffez le four à 220 degrés. • Émincez l’échalote. • Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands.

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2

• Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et faites cuire les champignons et l’échalote 3 à 5 minutes. Salez et poivrez. • Disposez les pains plats sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de pesto vert. • Disposez les champignons sur les pains plats puis déchirez la mozzarella en petits morceaux par-dessus.

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3

• Salez et poivrez les pizzas, puis enfournez 6 à 9 minutes. • Dans un bol, mélangez la roquette avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

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4

Servez les pizzas sur les assiettes et garnissez-les de roquette.