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Pizza sur pain plat à la grecque
Pizza sur pain plat à la grecque

Pizza sur pain plat à la grecque

feta et olives

.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

10 g

Olives Leccino dénoyautées

25 g

Feta

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron jaune

10 g

Menthe, origan et persil

½ pièce(s)

Concombre

75 g

Yaourt léger

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

2 pièce(s)

Pain libanais complet

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2881 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides80 g
dont sucres19 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines23 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Mixeur plongeant
Bol haut
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200degrés. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez le poivron jaune en lanières. Coupez les tomates en rondelles. Hachez grossièrement les olives. Détachez les feuilles de menthe et d’origan des brins. Ciselez séparément les feuilles de menthe, d’origan et de persil plat.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’oignon et le poivron 6minutes.

Préparer la sauce à la feta
3

Dans le bol profond, mixez le yaourt et la feta à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une sauce. Poivrez.

Garnir la pizza
4

Disposez les pains plats sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la sauce à la feta, puis garnissez avec l’oignon, le poivron, l’origan, les olives et les rondelles de tomate. Saupoudrez de fromage mi-vieux râpé et enfournez les pizzas 4 à 6minutes.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, coupez le concombre en petits morceaux. Dans le saladier, mélangez 1/2cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Mélangez la vinaigrette au concombre, à la menthe et au persil, mélangez bien la salade, puis salez et poivrez.

Servir
6

Coupez la pizza en parts et accompagnez-les de la salade de concombre.

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