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Pizza sur naan au chorizo, à la ricotta et à la sauge

Pizza sur naan au chorizo, à la ricotta et à la sauge

accompagnée d’une salade de courgettes

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Journée chargée, vous n'avez pas envie de vous éterniser en cuisine ? Voila la solution avec cette pizza sur naan prête en un rien de temps et dont le goût légèrement relevé du chorizo fonctionne très bien avec la douceur de la ricotta. De plus, nous vous proposons un twist pour la salade car les courgettes ne sont pas cuites mais servies crues en fins rubans... ce qui permet de conserver toutes les vitamines et les minéraux !

Tags:FamilialeÉpicéRapido
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Dés de chorizo

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Menthe et sauge

2 pièce

Pain naan

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ paquet(s)

Passata de tomates

100 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

1.5 pièce

Courgette

¼ pièce

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2755 kJ
Énergie (kcal)659 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides40 g
dont sucres8 g
Protéines26 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Éplucheur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir les dés de chorizo 3 à 5 minutes. Effeuillez la sauge puis ciselez-la en très fines lamelles.

2

Placez les pains naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez la passata dessus en laissant un bord de 0.5 cm environ puis répartissez les dés de chorizo sur l'ensemble. Déposez de petits morceaux de ricotta sur les pizzas à l'aide d'une cuillère à café. Salez et poivrez. Saupoudrez de sauge, puis de gouda mi-vieux râpé. Enfournez les pizzas 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

3

Taillez de fins rubans de courgette avec un éplucheur. Épépinez et émincez le piment rouge. Effeuillez et ciselez la menthe. Dans un saladier, mélangez par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Ajoutez les rubans de courgette, la menthe et le piment au saladier. Mélangez bien.

4

Coupez les pizzas en parts et présentez-les dans des assiettes. Servez avec la salade de courgettes.