Pizza sucrée-salée : bleu, oignons & poires
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Pizza sucrée-salée : bleu, oignons & poires

avec une salade aux noix

Vous êtes fan(s) de bleu et vous aimez le sucré-salé ? Cette recette de pizza est faite pour vous ! Elle est à préparer en 30 min seulement et à accompagner d'une salade aux noix. La petite suggestion de la cheffe ? Ajoutez une pointe de miel et dégustez aussitôt !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Poire

½ paquet(s)

Fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3757 kJ
Énergie (kcal)898 kcal
Matières grasses49.4 g
dont acides gras saturés18.5 g
Glucides82.3 g
dont sucres17.2 g
Protéines22.9 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les oignons 6-8 min en remuant ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne. 
2
  • Pendant ce temps, mélangez la crème avec, par personne : ½ cc de thym et 1 cc de moutarde dans un bol. 
  • Salez et poivrez.
  • Déroulez la pâte à pizza (avec son papier sulfurisé) sur une plaque de cuisson. 
  • Étalez la crème moutardée sur la pâte en laissant un bord de 1 cm.
  • Enfournez-la pour une pré-cuisson 3-5 min au four ou jusqu'à ce qu'à ce qu'elle commence à dorer légèrement. 
3
  • Épluchez et coupez les poires en 2 ou en 4, puis retirez-en le trognon. Coupez-les en dés 1 cm.
  • Ajoutez les dés de poire à la poêle des oignons et faites-les revenir 3-5 min ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Assaisonnez avec ½ cc de thym par personne. 
4
  • Sortez la pâte à pizza du four.
  • Répartissez les dés de poire et l'oignon rouge sur l'ensemble de la pâte. 
  • Émiettez le fromage bleu au-dessus.
  • Enfournez la pizza 12-14 min ou jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez-la légèrement pour vérifier la cuisson en dessous).
5
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et les noix au saladier. Mélangez bien. 
6
  • Coupez la pizza en parts et servez-les dans les assiettes (VOIR L'ASTUCE).
  • Accompagnez avec la salade. 

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit filet de miel si vous aimez le sucré-salé.