Pizza Reine sur pain naan & salade
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Pizza Reine sur pain naan & salade

Pizza Reine sur pain naan & salade

avec du jambon fumé et des champignons de Paris

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Tags:
Rapido
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons de Paris

1 tranche(s)

Jambon blanc

1.25 g

Origan

200 g

Chair de tomates

1 pièce(s)

Pain naan

25 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

¾ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)281 kcal
Énergie (kJ)1174 kJ
Matières grasses20.52 g
dont acides gras saturés7.26 g
Glucides11.69 g
dont sucres5.63 g
Protéines11.58 g
Sel0.87 g

Ustensiles

Essuie-tout
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’échalote et l’ail.
  • Nettoyez les champignons à l’aide d’un essuie-tout et coupez-les en tranches.
  • Formez un rouleau avec les tranches de jambon, puis coupez-le en lanières.
  • Effeuillez l'origan puis ciselez une moitié des feuilles et conservez l’autre moitié de feuilles entières pour l'étape 4.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez l’échalote et l’ail, puis faites-les revenir 3-4 minutes.
  • Déglacez ensuite avec ½ cs de vinaigre balsamique par personne.
  • Ajoutez la passata de tomates, l'origan ciselé et 3 cs d’eau par personne, puis salez et poivrez. Faites cuire 2-3 minutes supplémentaires.
Garnir et enfourner
3
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez un peu d’huile d’olive sur chaque pain avec un pinceau ou une cuillère afin d’éviter que les pizzas ne se dessèchent au four.
  • Etalez la sauce sur les naans en laissant un bord de 0,5 cm. Placez les tranches de champignons par-dessus. Ajoutez ensuite les lanières de jambon fumé. Saupoudrez enfin le fromage râpé et l’origan séché par-dessus.
  • Enfournez le tout 6-10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Finir et servir
4
  • Pendant que la pizza cuit, préparez une vinaigrette en mélangeant dans un saladier un peu de moutarde, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades et mélangez bien.
  • Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans des assiettes. Ajoutez quelques feuilles d'origan par-dessus. Servez la salade à côté.