Pizza naan ricotta, épinard & mozza
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Pizza naan ricotta, épinard & mozza

avec de la crème de basilic

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Épinards

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

½ pot(s)

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Basilic

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3453 kJ
Énergie (kcal)825 kcal
Matières grasses43.8 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides73.5 g
dont sucres10 g
Protéines30.8 g
Sel2.11 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Essuie-tout

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Déchirez grossièrement les feuilles d'épinards avec vos mains. Ciselez l'ail.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
  • Ajoutez-y les épinards. Salez et poivrez généreusement et laissez-les dégorger 3-4 min, ou jusqu'à ce que leur eau se soit évaporée. Pressez-les si besoin pour faire sortir l'excédent d'eau.
2
  • Placez les pains naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez-les "à blanc", c'est à dire seuls pour les assécher un peu 3-4 min. Réservez-les hors du four. 
  • Dans un saladier, mélangez les épinards à la ricotta, l'ail, la crème de basilic, 1 cc d'épices italiennes par personne, du sel et du poivre. 
  • Égouttez la mozzarella, épongez-la à l'aide d'un essuie-tout puis coupez-la en tranches fines. Réservez-les à nouveau sur de l'essuie-tout.
3
  • Étalez le mélange épinard-ricotta-basilic sur les pains naan. Ajoutez la mozzarella par-dessus, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive et de miel.
  • Enfournez 9-12 min dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Pendant ce temps, effeuilez et ciselez le basilic.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez bien.
4
  • Coupez les pizzas en parts.
  • Servez-les avec la salade dans les assiettes.
  • Parsemez les parts de pizza de basilic ciselé.

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