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Pizza mozzarella & champignons poêlés

Pizza mozzarella & champignons poêlés

sur naan avec de l'origan & de la salade

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Issue d'une fusion entre la cuisine italienne et la cuisine indienne, la pizza naan est une tendance culinaire à tester sans plus tarder ! Nous vous proposons de réaliser aujourd'hui une version bianca de ce plat avec de délicieux champignons poêlés et de la mozzarella fondue sur ce pain traditionnel indien qu'est le naan. Gourmande et rapide, cette recette se décline ensuite à l'infini !

Tags:<30 minVégétarienFamille
Allergènes :Lait (contient du lactose)GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Champignons de Paris

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 boule(s)

Mozzarella fior di latte

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pain naan

(ContientLait (contient du lactose), Gluten, Blé)

40 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (contient du lactose))

⅔ sachet(s)

Origan séché

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1.5 selon le goût

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)614 kcal
Énergie (kJ)2569 kJ
Matières grasses27.14 g
dont acides gras saturés15.56 g
Glucides61.13 g
dont sucres7.58 g
Protéines30.15 g
Sel1.77 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).

*Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en lamelles.

*Ciselez l’ail.

*Coupez l'oignon en fines demi-lunes.

2

*Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu vif. Faites-y cuire les champignons environ 5 min, ou jusqu'à ce qu'ils aient relâché leur eau.

*Ajoutez ensuite l'ail et l'oignon. Salez et poivrez.

*Laissez cuire encore 2-3 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.

3

*Pendant ce temps, tamponnez la mozzarella avec de l'essuie-tout pour en retirer l'excédent d'eau, puis déchirez-la en morceaux à la main.

*Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

*Badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive avec un pinceau ou une cuillère afin d'éviter qu'ils ne se dessèchent au four.

4

*Répartissez la moutarde, puis le mélange aux champignons sur les naans et saupoudrez de 1 cc d’origan séché par personne.

*Ajoutez ensuite la mozzarella et le fromage râpé par-dessus.

*Enfournez 5-7 min, ou jusqu’à ce que les fromages soient fondus et légèrement dorés.

5

*Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.

*Juste avant de servir, ajoutez la salade et remuez.

6

*Servez la salade dans les assiettes.

*Coupez la pizza en parts et disposez-les à côté.