Naan au chorizo & épices mexicaines
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Naan au chorizo & épices mexicaines

Naan au chorizo & épices mexicaines

avec du fromage râpé & de la salade

Aujourd'hui, c'est pizza party ! Cette version est préparée sur un pain naan avec des dés de chorizo, du portobello en tranches et est saupoudrée de fromage italien râpé. Bref, la combinaison idéale à déguster du bout des doigts.

Tags:
<30 min
Famille
Épicé
Allergènes :
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

50 g

Dés de chorizo

½ pièce(s)

Portobello

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Blé)

10 g

Fromage râpé à l'italienne

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)713 kcal
Énergie (kJ)2984 kJ
Matières grasses38.7 g
dont acides gras saturés10.5 g
Glucides60.6 g
dont sucres9.1 g
Protéines27.8 g
Sel3.33 g

Ustensiles

Sauteuse
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Coupez l'oignon en demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir l'oignon et le chorizo 3-4 min. 
  • Nettoyez le portobello avec un essuie-tout humide, puis coupez-le en tranches. Ciselez l’ail.
  • Déglacez le contenu de la sauteuse avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
Enfourner les naans
2
  • Ajoutez la passata de tomates, 3 cs d'eau par personne, l’ail et les épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) à la sauteuse. Salez et poivrez. Faites cuire 2-3 min de plus.
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis répartissez le contenu de la sauteuse dessus en laissant un bord de 5 mm. 
  • Disposez les tranches de portobello sur la sauce, puis saupoudrez de fromage râpé. Enfournez les pizzas 6-10 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Assaisonner la salade
3
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
Servir
4
  • Coupez chaque pizza naan en parts et disposez-les dans les assiettes.
  • Servez la salade à côté.

CONSEIL: Pour une note de gourmandise, vous pouvez arroser la pizza d'huile d'olive à la sortie du four.