Pizza naan au chorizo & épices mexicaines
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Pizza naan au chorizo & épices mexicaines

Pizza naan au chorizo & épices mexicaines

avec des champignons & du fromage gratiné

Issue d’une fusion entre la cuisine italienne et la cuisine indienne, la pizza naan est une tendance culinaire à tester sans plus tarder ! Cette version est préparée avec des dés de chorizo, des champignons en tranches et est saupoudrée de fromage râpé. Bref, la combinaison idéale à déguster du bout des doigts.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

65 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3698 kJ
Énergie (kcal)884 kcal
Matières grasses50.2 g
dont acides gras saturés11.8 g
Glucides73.9 g
dont sucres7.4 g
Protéines31.2 g
Sel3.14 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Coupez l'échalote en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir l'échalote et le chorizo 3-4 min. 
Cuire la farce
2
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches de 5 mm. Ciselez l’ail.
  • Déglacez le contenu de la sauteuse avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez la quantité indiquée de chair de tomates, l’ail et, par personne : 1 cs d’eau et ¼ sachet d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) à la sauteuse. Salez et poivrez. Faites cuire 2-3 min de plus.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu plus d'eau si la sauce est trop épaisse.

Enfourner les naans
3
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis répartissez le contenu de la sauteuse par-dessus en laissant un bord de 5 mm. Disposez les tranches de champignons sur la sauce, puis saupoudrez de fromage râpé.
  • Enfournez les pizzas naan 6-10 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
  • Coupez chaque pizza naan en parts et disposez-les dans les assiettes. Servez la salade à côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour une note de gourmandise, vous pouvez arroser la pizza d'huile d'olive à la sortie du four.