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Pizza naan au bleu & tomates séchées

Pizza naan au bleu & tomates séchées

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021.

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Et si préparer une pizza maison était tout aussi rapide que de la commander ? C’est le défi que nous avons lancé à nos chefs pour la création de cette recette de pizza à base de naan, de bleu et de tomates séchées. Coupez, faites revenir, enfournez, dégustez ! Rien de plus simple, n’est-ce pas ? Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:RapidoVégétarienMoins de CO2e
Allergènes :Lait (contient du lactose)Gluten/GlutenBléSeigleFruits à coqueNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Oignon rouge

120 g

Tomates semi-séchées

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

1 cc

Origan séché

50 g

Dés de fromage bleu

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce

Pain naan

(ContientLait (contient du lactose), Gluten/Gluten, Blé, Seigle)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirArachides, Graines de sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2984 kJ
Énergie (kcal)713 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides68 g
dont sucres15 g
Protéines21 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Ciselez l'ail et coupez les oignons en fines demi-lunes. Conservez l'huile des tomates séchées et coupez-les en petits morceaux.

2

Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les oignons 4-5 min.Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez la crème, l'origan séché, la moutarde, la moitié du bleu, du sel et du poivre. Mélangez en écrasant la préparation avec une fourchette jusqu'à obtenir une crème plutôt homogène. Ajoutez l'ail à la poêle, puis laissez cuire 1 min avant de déglacer avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Faites cuire 1 min de plus. Le mélange doit rester humide.

3

Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les pour éviter qu'ils ne se dessèchent au four. Étalez la crème au bleu, puis disposez les tomates séchées et la compotée d'oignons par-dessus. Parsemez des morceaux de bleu restants. Saupoudrez de noix. Enfournez le tout 6-10 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4

Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant l'huile des tomates séchées avec un filet de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez. Coupez la pizza en parts. Servez-les dans les assiettes avec la salade.