Et si préparer une pizza maison était tout aussi rapide que de la commander ? C’est le défi que nous avons lancé à nos chefs pour la création de cette recette de pizza à base de naan, de bleu et de tomates séchées. Coupez, faites revenir, enfournez, dégustez ! Rien de plus simple, n’est-ce pas ? Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
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1 pièce
Gousse d'ail
2 pièce
Oignon rouge
120 g
Tomates semi-séchées
50 g
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))1 cc
Origan séché
50 g
Dés de fromage bleu
(ContientLait (contient du lactose))2 pièce
Pain naan
(ContientLait (contient du lactose), Gluten/Gluten, Blé, Seigle)20 g
Noix concassées
(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirArachides, Graines de sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)60 g
Salade
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
2 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Ciselez l'ail et coupez les oignons en fines demi-lunes. Conservez l'huile des tomates séchées et coupez-les en petits morceaux.
Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les oignons 4-5 min.Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez la crème, l'origan séché, la moutarde, la moitié du bleu, du sel et du poivre. Mélangez en écrasant la préparation avec une fourchette jusqu'à obtenir une crème plutôt homogène. Ajoutez l'ail à la poêle, puis laissez cuire 1 min avant de déglacer avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Faites cuire 1 min de plus. Le mélange doit rester humide.
Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les pour éviter qu'ils ne se dessèchent au four. Étalez la crème au bleu, puis disposez les tomates séchées et la compotée d'oignons par-dessus. Parsemez des morceaux de bleu restants. Saupoudrez de noix. Enfournez le tout 6-10 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant l'huile des tomates séchées avec un filet de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez. Coupez la pizza en parts. Servez-les dans les assiettes avec la salade.