pizza montagnarde à la tartiflette
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pizza montagnarde à la tartiflette

accompagnée d'une salade de roquette

Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Fromage pour tartiflette RichesMonts

¼ pot(s)

Fromage blanc

30 g

Lardons fumés

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2679 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Matières grasses29.6 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides70.2 g
dont sucres8 g
Protéines17 g
Sel2.28 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220 degrés. Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole pour les pommes de terre.
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 0.5 cm d'épaisseur.
  • Emincez les oignons.
2
  • Faites cuire les pommes de terre pendant 7 à 9 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez et réservez sans couvercle.
  • Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une casserole sur feu moyen et faites revenir les oignons pendant 7 à 9 minutes à couvert. Salez, poivrez et remuez régulièrement.
3
  • Découpez le fromage pour tartiflette en tranches.
  • Posez délicatement la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez le fromage blanc sur toute la surface, en laissant 1 cm sur les bords.
4
  • Ajoutez les oignons cuit et les lardons sur la pâte à pizza.
  • Ajoutez les pommes de terre ainsi que le fromage sur la pâte.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes en bas de votre four jusqu'à que le fromage gratine.


CONSEIL: Vous pouvez mettre votre pizza sous le grill à la fin si vous voulez vraiment faire gratiner le fromage.

5
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne dans un saladier. Ajoutez la salade. Salez et poivrez.
6
  • Servez la pizza accompagnée de la salade.