
Pizza Margherita sur pain naan
avec du basilic & une salade
Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
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Moins de CO2
•<30 min
•Famille
•Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon
50 g
Chair de tomates
½ sachet(s)
Origan séché
0.52 pièce(s)
Tomates cerises rouges
10 g
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pain naan
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)
½ sachet(s)
Salade
0.3 sachet(s)
Basilic
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Cassonade
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Poêle
•Essuie-tout
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Saladier
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Ciselez l’oignon rouge.

2
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire l'oignon 2-3 min.
- Ajoutez ensuite la passata de tomates, la cassonade, la moitié de l'origan séché et 1 cs d’eau par personne. Salez et poivrez. Faites cuire 1-2 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement (voir CONSEIL).
- Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Râpez le parmesan.
- Coupez la mozza en tranches, puis épongez-les avec de essuie-tout.
CONSEIL: Ajoutez 1 cs d'eau en plus si la sauce est trop épaisse.

3
- Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les légèrement avec un peu d'eau afin d’éviter qu'ils ne se dessèchent au four.
- Étalez la sauce tomate sur les naans en laissant un bord de 5 mm. Placez les tomates cerises (s'il y en a trop, utilisez le reste dans la salade), puis la mozzarella par-dessus. Saupoudrez de parmesan et du reste d’origan séché.
- Enfournez le tout 8-10 min dans la partie supérieure du four ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.

4
- Pendant que la pizza cuit, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade et les tomates cerises s'il vous en reste. Mélangez bien.
- Effeuillez ou ciselez le basilic.
- Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes. Parsemez de basilic. Servez la salade à côté.