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Pizza calzone au jambon serrano et champignons

Pizza calzone au jambon serrano et champignons

avec une base sauce tomate et du comté râpé

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La calzone est une pizza italienne pliée cuite au four, originaire de Naples. Vous pouvez la remplir avec toutes sortes d'ingrédients. Elle est délicieuse avec du jambon et des champignons.

Tags:Familiale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

200 g

Passata de tomates

125 g

Champignons de Paris blancs

60 g

Tranches de jambon fumé

1 pièce

Pâte à pizza

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLait (dont lactose))

3 cc

Epices italiennes

50 g

Comté râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 g

Tomate allongée

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1941 kJ
Énergie (kcal)464 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides17 g
dont sucres12 g
Protéines22 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Casserole
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez la moitié de l'oignon rouge et taillez l'autre moité en demi-rondelles. Pressez ou émincez l'ail. Coupez les champignons en tranches. Coupez le jambon en lanières. Dans un petit bol, mélangez 1 cs de passata et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Vous utiliserez ce mélange plus tard pour en tartiner la calzone.

2

Dans une petite casserole, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen et faites revenir l'ail et l'oignon rouge emincé (gardez les rondelles) 1 à 2 minutes. Ajoutez la passata de tomates et 1,5 cc d'herbes italiennes, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne, puis salez et poivrez. Laissez réduire à feu moyen 5 à 7 minutes jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Remuez régulièrement.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire les rondelles d'oignon et les champignons 4 à 5 minutes. Remuez régulièrement et assaisonnez de poivre et de sel. Entre temps, déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et coupez-la en deux. Écartez la pâte à pizza avec vos mains pour qu'elle soit plus large.

4

Étalez la sauce tomate sur la moitié de la pâte à pizza en veillant à garder les bords libres. Disposez le mélange aux champignons, les lanières de jambon et le comté râpé sur la sauce tomate. Rabattez la partie non garnie de la pâte sur la partie garnie de la pizza et repliez bien les bords. Badigeonnez le dessus du mélange à l'huile. Enfournez la calzone 15 à 20 minutes.

5

Coupez les tomates prunes en quartiers fins. Dans un saladier, mélangez 1 cc d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique par personne et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez la mâche et les quartiers de tomates. Mélangez bien.

6

Servez les calzones dans les assiettes et présentez la salade en accompagnement.