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Pizza bianca mozzarella & courgette

Pizza bianca mozzarella & courgette

avec une salade mixte

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Une pizza aux couleurs estivales ! Préparée sur un pain naan et garnie d'une crème aux herbes italiennes, de mozzarella di bufala, de courgettes et de tomates cerises c'est une recette colorée qui devrait ravir vos papilles comme celles de vos enfants. Bon appétit !

Tags:RapidoVégétarienFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)Gluten/GlutenBléSeigleCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Oignon jaune

1 pièce

Courgette

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce

Mozzarella fior di latte

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Épices italiennes

2 pièce

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3241 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides76 g
dont sucres16 g
Protéines28 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Éplucheur
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Ciselez l’ail et l’oignon. Coupez ⅓ de la courgette en demi-lunes et les ⅔ restants en fins rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau quand cela devient fastidieux. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, les demi-lunes de courgette et l'ail 5-7 min. Salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Égouttez la mozzarella puis tamponnez-la avec de l'essuie-tout. Coupez-la en tranches. Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec un filet d’huile d’olive et ½ cc d’épices italiennes par personne. Salez et poivrez. Posez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème aux herbes, la mozzarella et la moitié du fromage râpé dessus.

3

Puis, disposez la courgette cuite et quelques tomates cerises par-dessus. Saupoudrez avec le reste de fromage râpé. Enfournez 5-8 min dans la partie supérieure du four ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Juste avant de servir, ajoutez les rubans de courgette, le mélange roquette-mâche et le reste de tomates cerises. Mélangez.

4

Saupoudrez les pizzas avec ½ cc d’épices italiennes par personne à la sortie du four et arrosez-les éventuellement d’un filet d’huile d’olive. Coupez-les en parts et servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.